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Mohnkuchen mit Streusel vegan


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Zutaten

12 Stück

Füllung

  • 200 Gramm Mohn
  • 750 Gramm Mandelmilch, selbstgemacht oder fertig, Sojamilch geht auch
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver
  • 50 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver, gemahlen, oder 1 TL selbstgem. Vanillezucker

Teig

  • 180 Gramm Zucker
  • 380 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 250 Gramm vegane Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Vanille, gemahlen, oder 1 TL selbstgem. Vanillezucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Runde Backform mit Papier auslegen.

    Mohn in den Mixtopf wiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen und zu Seite stellen.

    Restliche Zutaten für die Füllung einwiegen und 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 4 aufkochen.

    Mohn zum Pudding geben und 20 Sek./Stufe 5 gut vermischen.

    Nun ohne Messbecher 10 Min./Stufe 4 einstellen, damit sich die Masse abkühlen kann.

    Masse umfüllen - Mixtopf mit dem Spatel gut leeren, gegebenenfalls, wenn der Topf leer ist 1 Sek./Turbo schleudern und nochmal gut leeren!

    Teigzutaten einwiegen und 5 Sek./Stufe 5 zu Streusel mixen. Gegebenenfalls um 1-2 Sekunden nachstellen.

    Große Stücke, ca. 2/3 des Teiges/Streusel auf der Form verteilen und mit deinem Esslöffel zu einem Boden andrücken, zwischendurch in kaltes Wasser tauchen, ca. 2 cm Rand nochziehen! (Finger ebenfalls in kaltem Wasser kühlen - zügig arbeiten!)

    Puddelingmasse nun auf dem Boden verteilen und restlichen Teig gegebenefalls mit den Fingern nachgestreuselt auf der Puddelingmasse verteilen.

    Im Vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 180°C backen!

    Vor dem ersten Anschnitt gut abkühlen lassen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer Mohn mit Obst mag, der verteilt ca. 200 Gramm abgetropfte Schattenmorellen oder Mandarienenstücke auf der Puddingmasse, drückt das Obst leicht an und verteilt dann die Streusel darauf.

Folg mir (auch auf FB) für mehr Rezepte und Ideen - ich zeige dir, dass vegan lecker ist und das man zum backen keine Eier braucht! hihi


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Dieser Kuchen schmeckt MEGA lecker. Alle waren...

    Verfasst von Cbsf am 18. Mai 2021 - 15:47.

    Dieser Kuchen schmeckt MEGA lecker. Alle waren total begeistert. Und er war sehr schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe allerdings weniger Zucker...

    Verfasst von mrs.peel am 26. März 2020 - 15:25.

    Sehr lecker! Habe allerdings weniger Zucker verwendet...

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  • Tolles Rezept, sehr einfach und suuper super...

    Verfasst von rungep am 7. November 2019 - 10:01.

    Tolles Rezept, sehr einfach und suuper super lecker
    hab ihn gebacken zum Geburtstag meines Stiefvaters Party der liebt Mohnkuchen ebenso wie ich Wink und mein Bruder ernährt sich vegan, zwei Fliegen mit einer Klappe Big Smile der Kuchen kam sehr gut gut an Lol nicht nur bei den beiden

    lecker Grüße Wink

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  • Mega mega lecker, den gibt es jetzt öfter. Danke...

    Verfasst von meeli am 18. November 2018 - 04:39.

    Mega mega lecker, den gibt es jetzt öfter. Danke fürs einstellen.

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