Zutaten
0 Portion/en
Mohnfüllung
- 125 Gramm Mohn, ungemahlen
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Milch
- 2 Pck. Vanillezucker
Heller Teig
- 250 Gramm Butter, Zimmertemperatur
- 250 Gramm Zucker
- 4 Stücke Eier
- 450 Gramm Mehl(405)
- 125 Gramm Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Rumaroma (Fläschen)
- 1 Pck. Buttervanillearoma (Fläschen)
- 1 Pck. Bittermandelaroma(Fläschen)
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mohn in den "Mixtopf geschlossen" 15 sek. / St. 9 mahlen Milch,Zucker,Vanillezucker zugeben und 10sek./ St.4 . Teig in eine Schüssel umfüllen. Topf ausspülen.
Heller Teig
Alle Zutaten die unter hellem Teig angegeben sind in den"Mixtopf geschlossen" füllen und 1 1/2 Min. / St. 5.
3/4 des Teiges in eine mit Butter gefettete und Paniermehl ausgestreute Kranz oder Gugelhupfform füllen.Den Rest im "Mixtopf geschlossen" belassen und Mohnfüllung zugeben 7sek./ St. 4 anschließend auf den hellen Teig gleichmäßig verteilen.Mit einer Stricknadel spiralenförmig Teig durchrühren.
Bei 175° Ober+Unterhitze ca.50 Min. backen.
Wenn erkaltet mit Puderzucker bestreuen
Mohnfüllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Füllung kann man auch mit Mandeln oder Haselnüssen zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenups.... Sterne vergessen
ups.... Sterne vergessen
Dieser Kuchen ist einfach klasse! Ich verwende...
Dieser Kuchen ist einfach klasse! Ich verwende dieses Rezept schon seit Jahren. Hab schon viele Komplimente damit eingefahren . Bei mir gibt's zwei kleine Änderungen: Ich verwende nur 200 gr Zucker und lasse das Rumaroma weg.
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
sehr lecker der Kuchen.
sehr lecker der Kuchen.
Sehr sehr lecker. Ich habe allerdings nur 200 g...
Sehr sehr lecker. Ich habe allerdings nur 200 g Zucker in den hellen Teig.
Lecker!...
Habe diesen Kuchen gestern das erste Mal gebacken. Ist echt super geworden. Allerdings habe ich zuerst den hellen Teig in eine Silikongugelhupfform, dann die Mohnmaße pur darüber gegeben, danach noch den Rest vom hellen Teig & dann mit einer Gabel den Teig durchzogen ! Gefällt mir super gut & für uns Mohnliebhaber, darf man diesen gerne rausschmecken. Wird es wieder geben - mal eine Alternative zum
altbewährten Marmorkuchen
Lecker
Lecker
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Saftig un lecker!
Saftig un lecker!
sehr gut
sehr gut
Der Kuchen ist wirklich sehr saftig und schmeckt...
Der Kuchen ist wirklich sehr saftig und schmeckt intensiv nach Mohn. Allerdings habe ich 200g Mohn, 150g Zucker und zu 125g Milch noch einen kräftigen Schuß Amaretto für die Mohnfülle verwendet.
Superlecker und so einfach
Superlecker und so einfach und schnell gemacht! Einzig die Backzeit betrug bei mir gute 60 Minuten. Danke für das tolle Rezept
Ich liebe Mohnkuchen und der
Ich liebe Mohnkuchen und der ist voll lecker!
Als albsoluter Mohnfan,
Als albsoluter Mohnfan, musste dieser Kuchen einfach gebacken werden. Ich bin begeistert.....
so einfach und schnell gemacht und suuuuper lecker... Wird es sicher wieder geben
Tolle Idee für einen
Tolle Idee für einen mohnkuchen. Super Lecker.
Ich habe den Kuchen heute zum
Ich habe den Kuchen heute zum 2. Mal gebacken. Er ist einfach super. Leider kann man - gerade dann, wenn er erst einen Tag alt ist - nur ein Stück davon essen, beim 2. Stück wird man nach wenigen Bissen von einer Sekunde auf die andere pappsatt und kann nicht mehr. Morgen nehme ich den Kuchen mit in die Arbeit und bin gespannt, ob er den lieben Kollegen auch so gut schmeckt.
Sehr lecker!... Habe nur den
Sehr lecker!... Habe nur den Zucker reduziert und würde beim nächsten Mal deutlich weniger oder gar keine Aromen dazu geben.
Lecker und einfach
Lecker und einfach
Super lecker, muss ich fast
Super lecker, muss ich fast jede Woche machen
Super Kuchen, wenn man gerne
Super Kuchen, wenn man gerne Mohn mag. War sehr schnell aufgegessen bei uns.
Hallo, freut mich dass euch
Hallo,
freut mich dass euch mein Kuchen so gut schmeckt !
LG Löwa
Hallo, as klappt leider nicht
Hallo,
as klappt leider nicht immer so gut wie auf meinem Foto,ich bin mit einer langen Stricknadel spiralenförmig rund um gefahren.Hab mich selber über dieses schöne Herz gewundert .
LG Löwa
Sehr sehr lecker! Die
Sehr sehr lecker! Die Zubereitung ist einfach und schnell. Habe allerdings 60 g weniger Zucker genommen; reicht locker. Vielen Dank fürs Einstellen
Habe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern gemacht...super super lecker, saftig und mal was anderes Werde in öfters backen.
lg, Susanne
Wie bekommt man diese
Wie bekommt man diese schöne Herzform in den Kuchen?
Viele Grüße
Birgitta
Sehr lecker!!! Anstatt der
Sehr lecker!!! Anstatt der ganzen Aromen habe ich einfach einen guten Schuss Baileys genommen.
Kuchen auf ((. Werde ich
Kuchen auf ((. Werde ich öfter machen
Ja,das kann schom mal
Ja,das kann schom mal passieren ,drum ist wichtig, dass die Butter Zimmertemperatur hat.Freut mich dass euch der Kuchen schmeckt.
LG Löwa
sehr lecker habe aber länger
sehr lecker habe aber länger im ofen gehabt , beim nachsten mal werde ich die helle fullung zucker butter extra erst ruhren hatt als ich das in der form füllen wollte noch ganzes stück butter drin was nicht verruhrt war sonst super
werde ich auf jeden fall
werde ich auf jeden fall ausprobieren vieleicht heute
Ja, sonst stimmt das
Ja, sonst stimmt das Verhältnis von Milch und Zucker nicht.
Gruß Löwa
die selbe menge an nusse wie
die selbe menge an nusse wie bei den mohn ?
Hab den Kuchen gestern mit
Hab den Kuchen gestern mit Nussfüllung gemacht, sehr lecker danke für das tolle Rezept