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Mohnstolle


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Zutaten

2 Stück

Teig

  • 400g Dinkelmehl 630
  • 100g Kokosmehl
  • 80g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 80g Xylitpulver
  • 280ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL. Salz

Mohnmasse

  • 70 g Butter
  • 80 g Kokosöl
  • 150 g Xylitpulver
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mohn
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1-2 Esslöffel Joghurt
  • 100 g Marzipan

Sonstiges

  • Äpfelwürfel oder Rosinen
  • Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch,Hefe und 1 Prise Zucker in den Closed lid geben.

    2min/37°C/ Stufe2

    Restliche Zutaten dazugeben und ca 3min/Knetstufe. Den Teig in der Maschine mindestens 30 min gehen lassen.
  2. Mohnmasse
  3. Mohn in den TM geben, auf Stufe 10 mahlen
  4. Butter und Kokosöl auflösen und in den Closed lid geben.
  5. Restliche Zutaten (außer Marzipan) dazugeben und alles gut verrühren
  6. Nun nach und nach das kleingeschnittene Marzipan in die laufende Maschine geben bis alles gut untergerührt ist.

    (Kontrolle machen ob auch das Marzipan völlig aufgelöst ist!!)
  7. Alles zusammenfügen !!
  8. Den Teig ausrollen.
  9. Darauf den Mohn verteilen.Darauf achten, etwas am Rand frei zulassen.

    Kleingeschnittene Äpfel auf dem Mohn verteilen.
  10. Alles zusammenrollen.Darauf achten,nicht zu schieben.
  11. Nun die Rolle ca 30 min ruhen lassen.
  12. Ofen vorheizen und 30min-45min backen (je nach Ofen)
  13. Noch warm mit Butter bepinseln und reichlich Puderzucker darauf verteilen.
  14. Ich habe sie nun kalt in Klarsichtfolie gewickelt und 1 Woche ruhen lassen (nicht zu warm)
  15. Danach habe ich sie halbiert und eingefroren oder Essen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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