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Mokkastangen


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Zutaten

90 Stück

Für den Teig

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 275 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kalten Espresso, Stark

Für die Verzierung

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 20 g Kokosfett
  • 6
    12min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mandeln und Haselnüsse im Mixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 7 mahlen.

    Restliche Teigzutaten zugeben und 1 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche von Hand zu einer Kugel kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Teig portionsweise zu kleinen fingerdicken Rollen formen und ca. 6-7 lange Stangen abschneiden. Die Stangen auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Min. backen.
  2. Für die Verzierung Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kokosfett zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Die abgekühlten Plätzchen mit jeder Seite in die flüssige Schokolade tauchen und fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • SUUUUPER LECKERE KEKSE 🤩🤩🤩🤩🤩 ich...

    Verfasst von A960004 am 4. Dezember 2017 - 21:38.

    SUUUUPER LECKERE KEKSE 🤩🤩🤩🤩🤩 ich und meine ganze Familie sind begeistert wie fein diese sind und lecker nach Kaffee riecht. DANKE 🙏🏼 für das super Rezept ❤️😘😘😘

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  • Gestern gemacht, heute schon halb aufgegessen....

    Verfasst von SanneMix am 1. Dezember 2017 - 22:52.

    Gestern gemacht, heute schon halb aufgegessen. Sehr lecker! Habe etwas lösliches Espressopulver zusätzlich dazugegeben, ca. 1 TL.
    Teig ist sehr klebrig und daher etwas schwer zu verarbeiten, aber es lohnt sich. Die gebackenen Stangen gut abkühlen lassen, die sind sehr bröselig und zerbrechen leicht.

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  • Sehr lecker und schön mürbe - gibt es...

    Verfasst von sabine_l am 28. November 2016 - 15:47.

    Sehr lecker und schön mürbe - gibt es nächstes Jahr wieder. Da der Kaffeegeschmack gerne noch etwas kräftiger sein könnte,werde ich das nächste Mal einfach etwas mehr Kaffee bzw. noch zusätzlich Cappuchinopulver dazu nehmen - aber das ist ja GeschmackssacheTongue

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