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Mokkastangen


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Zutaten

90 Stück

Für den Teig

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 275 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kalten Espresso, Stark

Für die Verzierung

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 20 g Kokosfett
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Mandeln und Haselnüsse im Closed lid 10 Sek./Stufe 7 mahlen.

    Restliche Teigzutaten zugeben und 1 Min/Dough mode kneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche von Hand zu einer Kugel kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Teig portionsweise zu kleinen fingerdicken Rollen formen und ca. 6-7 lange Stangen abschneiden. Die Stangen auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Min. backen.
  2. Für die Verzierung Kuvertüre in Stücken in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kokosfett zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Die abgekühlten Plätzchen mit jeder Seite in die flüssige Schokolade tauchen und fest werden lassen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • SUUUUPER LECKERE KEKSE 🤩🤩🤩🤩🤩 ich...

    Verfasst von A960004 am 4. Dezember 2017 - 21:38.

    SUUUUPER LECKERE KEKSE 🤩🤩🤩🤩🤩 ich und meine ganze Familie sind begeistert wie fein diese sind und lecker nach Kaffee riecht. DANKE 🙏🏼 für das super Rezept ❤️😘😘😘

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  • Gestern gemacht, heute schon halb aufgegessen....

    Verfasst von SanneMix am 1. Dezember 2017 - 22:52.

    Gestern gemacht, heute schon halb aufgegessen. Sehr lecker! Habe etwas lösliches Espressopulver zusätzlich dazugegeben, ca. 1 TL.
    Teig ist sehr klebrig und daher etwas schwer zu verarbeiten, aber es lohnt sich. Die gebackenen Stangen gut abkühlen lassen, die sind sehr bröselig und zerbrechen leicht.

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  • Sehr lecker und schön mürbe - gibt es...

    Verfasst von sabine_l am 28. November 2016 - 15:47.

    Sehr lecker und schön mürbe - gibt es nächstes Jahr wieder. Da der Kaffeegeschmack gerne noch etwas kräftiger sein könnte,werde ich das nächste Mal einfach etwas mehr Kaffee bzw. noch zusätzlich Cappuchinopulver dazu nehmen - aber das ist ja GeschmackssacheTongue

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