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Zutaten
90 Stück
Für den Teig
- 50 g Mandeln
- 50 g Haselnüsse
- 275 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Kakao
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 2 Eigelb
- 2 EL Kalten Espresso, Stark
Für die Verzierung
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
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6
12min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mandeln und Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
Restliche Teigzutaten zugeben und 1 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche von Hand zu einer Kugel kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Teig portionsweise zu kleinen fingerdicken Rollen formen und ca. 6-7 lange Stangen abschneiden. Die Stangen auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Min. backen. - Für die Verzierung Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kokosfett zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Die abgekühlten Plätzchen mit jeder Seite in die flüssige Schokolade tauchen und fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSUUUUPER LECKERE KEKSE 🤩🤩🤩🤩🤩 ich...
SUUUUPER LECKERE KEKSE 🤩🤩🤩🤩🤩 ich und meine ganze Familie sind begeistert wie fein diese sind und lecker nach Kaffee riecht. DANKE 🙏🏼 für das super Rezept ❤️😘😘😘
Gestern gemacht, heute schon halb aufgegessen....
Gestern gemacht, heute schon halb aufgegessen. Sehr lecker! Habe etwas lösliches Espressopulver zusätzlich dazugegeben, ca. 1 TL.
Teig ist sehr klebrig und daher etwas schwer zu verarbeiten, aber es lohnt sich. Die gebackenen Stangen gut abkühlen lassen, die sind sehr bröselig und zerbrechen leicht.
Sehr lecker und schön mürbe - gibt es...
Sehr lecker und schön mürbe - gibt es nächstes Jahr wieder. Da der Kaffeegeschmack gerne noch etwas kräftiger sein könnte,werde ich das nächste Mal einfach etwas mehr Kaffee bzw. noch zusätzlich Cappuchinopulver dazu nehmen - aber das ist ja Geschmackssache