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Zutaten
1 Stück
Münsterländer Roggen-Rosinenbrot
- 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 250 Gramm Roggenvollkornmehl
- 20 Gramm Hefe
- 20 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 50 Gramm Butter, ungesalzen, geschmolzen
- 0,15 Liter Milch
- 0,15 Liter Wasser
- 250 Gramm Rosinen
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Zubereitung
- Milch, Wasser, Butter, Zuckerrübensirup und Hefe 1:30 Minuten auf 37°C Stufe 2
- Rosinen abwaschen und trocken tupfen. Mehle, Salz und Brotgewürz zugeben und 2 Minuten Teigstufe. Dann die Rosinen zugeben und weitere 2 Minuten Teigstufe. Anschließend den Teig 30 Minuten gehen lassen und anchließend mit etwas Roggenmehl durchkneten.
- In einer kleinen Kastenform im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen und dann noch 15 Minuten bei 180°C weiter backen. Guten Appetit!
Zubereitung Brotteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr lecker mit westfälischem Knochenschinken und etwas Butter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, das Brot ist echt super lecker!! Mit...
Hallo, das Brot ist echt super lecker!! Mit Schinken oder einfach nur Butter einfach ein Genuß!
Herzlichen Dank für das Rezept aus dem Münsterland