Zutaten
30 Stück
Teig
- 1 Ei
- 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter od. Margarine
- 300 Gramm Mehl nach Wahl, ( 405 / 630 )
- 1 Spritzer Amaretto
Dekoration
- Puderzucker zum Bestäuben
- Gelee zum Kleben
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Geben Sie die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und rühren diese 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" gut durch. Den Teig entnehmen und in Frischhaltefolie gut eine Stunde in den Kühlschrank legen. Im Anschluss Teig auswalken, Ostereier ausstechen und ca. 10 Minuten bei 200 ° backen. Beim Ausstechen wird je ein Boden und ein Deckel mit Blumenstich benötigt.
Nach dem Erkalten die Plätzchenböden mit Marmelade bestreichen. Die Deckel mit Puderzucker bestäuben und draufkleben.
Fertig ist ein leckeres Ostergebäck für den Festtagstisch.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Brotina, herzlichen
Hallo Brotina,
herzlichen Dank für die vielen Sterne.
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr lecker.....habe sie mit
Sehr lecker.....habe sie mit Johannisbeermarmelade gefüllt und mit Zuckerguss bestrichen!
Perfekte Hanseaten!
Danke für das Rezept![[wysiwyg_imageupload:22023:]]
mmmh, bei verschiedenen
mmmh, bei verschiedenen Marmeladen hat man immer die Qual der Wahl! Auch wir mixen gerne für etwas Abwechslung durch.
GrußHeimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
sehr fein und lecket. Habe
sehr fein und lecket. Habe Margarine genommen und Vanille-Aroma anstatt Amaretto.
Als Marmelade habe ich einen Teil mit Kirsch und die anderen mit Apfel-Vanille gefüllt