Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
Müslieriegel nach Art Jamie Oliver
- 100 Gramm Mehl, Dinkel Typ 630 oder Weizen Typ 405
- 100 Gramm Haferflocken, kernige
- 100 Gramm Zuckersirup
- 100 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 100 Gramm Studentenfutter
- 20 Gramm Rosinen, wer es fruchtiger mag
- 20 Gramm Cranberrys, getrocknet, wer es fruchtiger mag
- 20 Gramm Datteln, entsteint, wer es fruchtiger mag
-
6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Eine Emailleform einfetten und mit feuchtem Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 10-20 Sek./Stufe 3 vermengen/zerkleinern. Die Nüsse sollten nicht zu klein werden. Die Zeit kann also variieren.
Die Masse nun in die Emailleform geben und glatt streichen.
Jetzt 12-15 Minuten backen, je nach Ofen kann auch hier die Zeit variieren.
Nach dem Backen abkühlen lassen und dann in 15 gleich große Stücke schneiden.
Guten Hunger.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es geht auch mit der Hälfte an Butter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren