Zutaten
20 Portion/en
Teig
- 1 Äpfel, mittelgroß
- 1 Teelöffel Wasser
- 100 g Mehl
- 80 g Honig, flüssig
- 80 g Honig, cremig
Folgenden Zutaten können nach Wunsch abgeändert werden, müssen nur immer 400 g ergeben
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Mandeln, gehackt oder Mandelblättchen oder Mandelsplitter
- 40 g Sesamkörner
- 100 g Haferflocken, kernig
- 100 g Cornflakes, zuckerarm
Zubereitung
Den Backofen auf 165° Heißluft vorheizen.
Apfel schälen und vierteln. Diese in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel die Apfelstücke wieder nach unten schieben.
1 Teelöffel Wasser dazu, und 3,5 min./100°/Stufe 2 kochen. Danach Apfel kurz pürieren (bis Messer leer läuft).
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec./"Linkslauf" /Stufe 3 mit Hilfe des Spatel gut vermischen.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 20 min. im Backofen backen -jeder kennt seinen Ofen am Besten.
Nach der Backzeit die Platte noch warm in Müslieriegel oder -dreiecke schneiden und auskühlen lassen. In einer Metall-Keksdose halten sich die Riegel gut 3 Wochen. Ergibt ca. 20 handesübliche Müsliriegel, wenn man sie kleiner schneidet entsprechend mehr.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung
I
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Habe auch schon Rosinen oder getrocknete Früchte mit reingemischt (siehe Bild). Ich hatte die Riegel für den Förderverein unserer Grundschule fürs gesunde Pausenvesper gemacht und die Kinder waren begeistert.
Habe das ursprüngliche Rezept bei Chefkoch.de gefunden und es etwas abgeändert/angepasst und auf den TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker! Ich habe den Apfel nur zerkleinert,...
Mega lecker! Ich habe den Apfel nur zerkleinert, nicht gekocht und statt Honig nur 100 Gramm Kokosblütensirup genommen. Süß genug und sooooo 🤤. Das war definitiv nicht das letzte Mal, dass ich diese Riegel gebacken habe👍🏻
Hexe48: Ich habe auch schon mal Agaven-Dicksaft...
Hexe48: Ich habe auch schon mal Agaven-Dicksaft genommen, weil meine "flüssiger" Honig auskristallisiert war. Ging genauso gut.
Super Grundrezept! Ich habe sie schon ganz oft...
Super Grundrezept! Ich habe sie schon ganz oft gemacht und immer etwas variiert, je nachdem was ich gerade da hatte. Das ist das Gute an dem Rezept, dass die 400 g in der Zusammensetzung abgeändert werden können. Habe das normale Mehl auch schon mal zum Teil mit anderem Mehl (z.B. Leinsamenmehl) ersetzt. Bislang hat es immer geklappt und meine Tochter liebt die Müsliriegel.👍
Ich mache die jetzt schon zum 3. mal, schmecken...
Ich mache die jetzt schon zum 3. mal, schmecken uns sehr lecker.
Meine Abwandlung: ich schäle die Äpfel nicht und nehme je 80 gr Honig und Rübenkraut!
Leider gibt's nur 2 Sterne, weil uns die...
Leider gibt's nur 2 Sterne, weil uns die Müsliriegel nicht so schmecken.
Zubereitung ging schnell und einfach, das Ergebnis ist leider nicht das beste.
Hallo ...
Hallo
eben ausprobiert..
für gut befunden ,,,finde aber man könnte noch weniger Honig nehmen ..
Ich hab dattelsirup genommen ,,,weniger als die Menge Honig angegeben ...Finde ihn sehr süß ,das nächste mal weniger nehmen ...Aber vom Geschmack her supi..
Ich hab jetzt dinkelflocken genommen ,Kürbiskerne, Haselnussekerne, ein wenig gepuffter Amaranth und Quinoa...
Top
lg
Hexe48:...
Hexe48:
Ich nehme immer 80g normalen Honig und 80g Agavendicksaft. Schmeckt und klappt super
ich habe die Müsliriegel schon öfter gemacht und...
ich habe die Müsliriegel schon öfter gemacht und immer ein wenig abgewandelt, mal mit Kokosflocken und Mango. Habe aber immer die 400 g eingehalten.
Die sind sowas von lecker.
Nun meine Frage, könnte man statt dem Honig auch Agavendicksaft oder ähnliches verwenden?
Vielen Dank für das leckere Rezept
Total lecker Mein Sohn nimmt sie gerne in die...
Total lecker Mein Sohn nimmt sie gerne in die Schule mit..
Tolles Rezept. Habe es eben ausprobiert mit...
Tolles Rezept. Habe es eben ausprobiert mit zerkleinerten Cranberries, gehackten Mandeln, Chia- und Leinsamen. Ich habe darauf geachtet, dass die Summe der Zutaten genau die 400 g ergibt, jedoch nur 60 g cremigen Honig. Ist prima gelungen und unsere 7jährige Tochter hat davon Blumen ausgestochen für Ihre Pause. Danke für das tolle Rezept!!!!
Sehr lecker! Und so schnell gemacht! Wird es...
Sehr lecker! Und so schnell gemacht! Wird es jetzt öfter geben... in den verschiedensten Varianten...
Einfach super! 😋 Ich habe die Müsliriegel...
Einfach super! 😋 Ich habe die Müsliriegel heute gemacht und das Rezept ein wenig abgewandelt. Werde die Riegel jetzt öfters mal machen! 😌
Ich finde die Riegel super. Ich habe sie mit viel...
Ich finde die Riegel super. Ich habe sie mit viel Nüssen gemacht und meine Kinder und ich mögen sie sehr gerne. Nur die Konsitenz ist eher gewöhnungsbedürftig...eher zäh als knusprig.
Sind super schnell gemacht (unbedingt mit...
Sind super schnell gemacht (unbedingt mit Frischhaltefolie ausrollen, dann geht das ruckzuck), schmecken richtig lecker (habe Kokosflocken reingemischt und die Hälftfe des Honigs durch Datteln ersetzt) und sind dazu noch gesund - perfekt!
Heute gemacht und von der ganzen Familie für...
Heute gemacht und von der ganzen Familie für super lecker befunden.
Sehr lecker. Vielen Dank für's Einstellen!
Sehr lecker. Vielen Dank für's Einstellen!
VIELEN DANK FÜR DAS MEGA LECKERE REZEPT ...
VIELEN DANK FÜR DAS MEGA LECKERE REZEPT
Hatte erst Angst das ich das nicht hinbekomme wenn man die Masse aber mit Klarsichtfolie abdeckt und dann ausrollt ist es ganz einfach
Da ich nicht so viel Honig daheim hatte hab ich...
Da ich nicht so viel Honig daheim hatte hab ich noch ne Banane mit rein. Ich find sie sehr lecker, mein Sohn mag sie leider nicht. Werde die Mischung etwas verändern und nochmal testen. Danke für das Rezept. Zum ausrollen hab ich etwas Glassichtfolie über den Teig und dann einfach ausgerollt, ging super!
Habe diese Müsliriegel schon mehrere Male gemacht...
Habe diese Müsliriegel schon mehrere Male gemacht und finde sie einfach toll. Da ich die Zutaten beliebig verändern kann!!
Sind toll für die Arbeit, wenn sie in kleine Stücke geschnitten sind. Super für zwischendurch!!
Mega!...
Mega!
Ich hab die Plätzchen heut zum ersten Mal gemacht, man kann tatsächlich alles hineingeben, was der Schrank so hergibt, Hauptsache 400g....konnte es nicht glauben....klappt.....hab mein Hand zum 'Ausrollen' genommen...eingepackt in einem Gefrierbeutel....topp.....!!!!
Ich habe diese Müsliriegel schon mehrfach gemacht...
Ich habe diese Müsliriegel schon mehrfach gemacht und wir finden sie erstklassig Mangels Honig habe ich Agavendicksaft genommen, statt Cornflakes habe ich die Haferflockenmenge etwas erhöht und mal Feigen oder Datteln zugeführt ( dann habe ich den Agavendicksaft verringert). Die Mandeln habe ich ganz gelassen und dafür bei Schritt 3 kurz auf Stufe 7 zerkleinert. Von uns 5 Sterne für dieses tolle Rezept, das sich wunderbar variieren lässt, je nachdem was der Vorratsschrank gerade hergibt.
Schon komisch, warum manche Rezepte so...
Schon komisch, warum manche Rezepte so unterschiedlich ankommen und bewertet werden! Ich habe aufgrund der begeisterten Kommentare dieses Rezept ausprobiert - und war mehr als enttäuscht
Mein Versuch dieser Müsliriegel-Version endete gerade in der Mülltonne... Geschmack und Konsistenz führten zur totalen Verweigerung meiner Familie... Ich hatte sogar noch versucht, die Riegel mit Schokoladenüberzug essbar zu bekommen - sogar das hat nichts geholfen... Schade um die Zutaten und die Arbeit...
Am Sonntag für einen Ausflug gebacken, habe keine...
Am Sonntag für einen Ausflug gebacken, habe keine Riegel gemacht sondern mit Blumenförmchen ausgestochen. Die Kids waren begeistert von den "Blumenkeksen" und die Überbleibsel haben mein Mann und ich abends auf dem Sofa verputzt. Tolles Rezept!
Hallo, habe die Riegel heute das erste mal...
Hallo, habe die Riegel heute das erste mal gemacht, hab auch 2 Äpfel, etwas weniger Honig und Cranberries dazu gegeben. Mir persönlich lieber als die gekauften. Danke für das Rezept!
Richtig lecker! Habe Cranberry, getrocknete...
Richtig lecker! Habe Cranberry, getrocknete Aprikosen, Haferflocken, Cornflakes,.Chiasamen und Sonnenblumenkerne reingetan! Die Honigmenge hatte ich etwas reduziert. Super Ergebnis(geschmacklich und Konsistenz)
die sehr lecker, man kann alle Reste an Körner,...
die sehr lecker, man kann alle Reste an Körner, Nüssen etc verwenden
Toll!!! Wir machen sie wirklich in allen...
Toll!!! Wir machen sie wirklich in allen Varianten, mit Zimt, mit Banane, mit Müsli (das niemadem geschmeckt hat), mit Cranberries, sie werden immer anders und komme dennoch immer an!!!
Habe es mit nur 120 g Honig und 40 g Cranberries...
Habe es mit nur 120 g Honig und 40 g Cranberries probiert. sind noch optimierbar, aber wirklich lecker.
Richtig lecker, auch den Kids schmeckt es * Daumen...
Richtig lecker, auch den Kids schmeckt es * Daumen hoch*
Richtig lecker
Richtig lecker
meine kinder fanden sie gut. mir haben sie nicht...
meine kinder fanden sie gut. mir haben sie nicht geschmeckt. werde das nächste mal ohne mehl machen
Super einfach, super lecker.. hab ein paar andere...
Super einfach, super lecker.. hab ein paar andere Nüsse und Cranberries genommen
Toll! Ich bin total begeistert. Meine Familie...
Toll! Ich bin total begeistert. Meine Familie auch. Einfach und ohne großen Aufwand zu machen. Sehr lecker! Vielen Dank für´s Einstellen. Und die Riegel halten sich gut in einer Keksdose, bei uns lagern sie bereits fast zwei Wochen und sind immer noch frisch und lecker!
sehr gutes Rezept!!! Hier kann man sehr viele Top...
sehr gutes Rezept!!! Hier kann man sehr viele Top Varianten aus dieser Grundform machen!!
Super Rezept, allerdings schwer auszurollen.
Super Rezept, allerdings schwer auszurollen.
super tolles Rezept! Herzlichen Dank. Ich habe den...
super tolles Rezept! Herzlichen Dank. Ich habe den flüssigen Honig durch Ahornsirup ersetzt. Einen besonders nussigen Geschmack hab ich durch das vorherige rösten der Nüsse erhalten. Ich würde auch 6 Sterne vergeben
Gerade ausprobiert. Habe noch Cranberries und...
Gerade ausprobiert. Habe noch Cranberries und Rosinen dazu getan. Sie schmecken erstaunlich gut. Hätte ich gar nicht so erwartet.
Ratz fatz gemacht und sehr
Ratz fatz gemacht und sehr lecker. Habe noch Rosinen und Kürbiskerne mit rein gerührt.
Mein Mann hatte zwischen
Mein Mann hatte zwischen seinen Meetings nie Zeit zu essen. Er kam also abends nach Hause, und hatte den ganzen Tag NICHTS zu sich genommen. Nun bin ich auf diese tollen Riegel gestossen Seit einer Woche hat mein Mann immer eine Dose davon in seiner Tasche - gemeinsam mit Knäckebrot (auch hier aus dem Forum). Abends ist die Dose leer, und mein Mann hat auf dem Weg zwischen seinen Termin etwas zu knabbern. Perfekte Lösung für uns
Die sind aber lecker! Gerade
Die sind aber lecker! Gerade gemacht und probiert. Auch mein Mann sagt: ausgezeichnet.
Ich habe Ahornsirup genommen. Hatte aber nur noch 140 g und habe auf 200 g mit Softpflaumen aufgefüllt (kurz auf 10 geschreddert). Mehl habe ich weggelassen. Ich hatte noch Hirseflocken, die ich dann großzügig hineinges chüttet habe. Außerdem gehackte Mandeln, Sesam, Sonnenblumenkerne und etwas Chia.
Super Rezept! Das Verteilen auf dem Backblech ging super mit dem Nudelholz übers Backpapier.
Bin froh dieses Rezept gefunden zu haben. Ich brauch die Energieriegel fürs nachmittägliche Nachhauseradeln wenn das Mittagessen schon so lange her ist.
Super lecker und sooo einfach
Super lecker und sooo einfach
Gestern kam mir plötzlich die
Gestern kam mir plötzlich die Idee für unsere kleine Tochter für den Kindergarten mal selbst Müsliriegel zu machen. Bei meiner Suche bin ich sofort auf dein Rezept gestoßen. Hatte alle Zutaten da. Also direkt ausprobiert. Was soll ich sagen? Super einfach zu machen, tolles Ergebnis, sehr sehr lecker! Sind alles begeistert und das Rezept wurde sofort zu meiner Sammlung hinzugefügt! Vielen Dank!!!
Ich habe die jetzt das 2. Mal
Ich habe die jetzt das 2. Mal gemacht. Da ich eh ein "Freestyler" im kochen bin, kommt mir die Angabe "400 g irgendwelche Körner, Nüsse, Trockenfrüchte oder Saaten", sehr entgegen. Sie schmecken dann zwar jedes Mal anders, aber das ist ja eher positiv. Danke für das Rezept
Ich weiß ja nicht wie diese
Ich weiß ja nicht wie diese Riegel sein sollen aber unsere hatten mit den herkömmlichen müsliriegel nicht viel gemein. Sie waren total zäh und auch ziemlich süß. Vllt ist ja bei mir etwas schief gelaufen, wenn alle anderen so begeistert sind. Ich konnte die Masse auch kaum auf das Blech bekommen
Wirklich lecker, wobei ich
Wirklich lecker, wobei ich weniger Honig nehmen werde. Mein Sohn liebt es - meine Tochter leider nicht!
Danke Knuffelbär! Die
Danke Knuffelbär! Die Müsliriegel werden immer mit auf Radtouren genommen. Es kommt rein, was übrig ist: Müsli das keiner mehr mag, Trockenfrüchte...schmeckt immer. Die Zutaten häcksel ich z.T. einzeln, z.B Haselnüsse oder getrocknete Aprikosen. Aufbringen aufs Backblech mit Klarsichtfolie und Nudelholz. Nachher eine Hälfte mit Schokolade glasieren. Fertg ! Ich bin froh, dass ich so ein Rezept habe.Da kommt kein gekaufter Riegel mit. Mache sie sicher schon zum 10.mal.
Echt gut! Und geht super
Echt gut! Und geht super flott Zum schnellen Frühstück vor und auf der Arbeit. Ich habe noch 30 gr. Schocko Protein Pulver, cranberrysowie und Nüsse, sowie ca. 20 gr. Zimt (guter Fettkiller) dazugegeben.
Die Riegel sind einfach
Die Riegel sind einfach spitze!!! Ich habe noch ein wenig gepufften Quinoa und Chias dazu. Weltklasse!!!!!!
Suuuper lecker :) Meinen
Suuuper lecker
Meinen Arbeitskolleginen mitgebracht. Alle waren begeistert..
Sauuuuulecker! vielen Dank
Sauuuuulecker!
vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes! Ich habe Cranberries, Rosinen, Walnüsse und 5 Kornflocken genommen, keine Cornflakes. Sehr zu empfehlen!