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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 60 g Butter
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 6 Stängel Rhabarber, groß
  • 200 g Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Rhabarber schälen, in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

    Backofen Heißluft 175 Grad einschalten.

  2. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec./Stufe 6 mahlen und zum Rhabarber in die Schüssel geben.

  3. Teig
  4. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) geben und einen Rand hochziehen.

  5. Zucker, Eiweiß, Eier und den Vanillinzucker zu Rhabarber und Nüssen in die Schüssel geben und mit einem Kochlöffel alles gut vermischen. Die Masse auf dem Boden verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen - jeder kennt seinen Ofen am Besten.

Tipp

Das Rezept für die Füllung habe von meiner Mutter und sie hat es von ihrer Mutter. Wir lieben diesen Kuchen. Man kann ihn auch mit gefrorenen Rhabarberstückchen machen, dann verlängert sich die Backzeit etwas. Mit einem Handtuch abgedeckt und kühl gestellt (z.B. Keller oder Speisekammer) schmeckt er auch am nächsten Tag noch fast wie frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Nuss

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Kommentare

  • 4. Mai 2024 - 12:09
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Smile
    Ich habe nach Rezepten mit Nüssen gesucht und bin dabei auf diesen leckeren Kuchen gestoßen. Mein Mann und ich haben den halben Kuchen gleich gegessen. Wir konnten nicht aufhören zu essen. Auf jeden Fall kommt er in die Kategorie "Lieblingsrezepte" und wird auch mit anderem Obst nach Saison probiert.
    Vielen Dank an dich und deine Großmutter für das Rezept.

  • 1. Juli 2022 - 09:42
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Den gibts es nächste Saison sicherlich wieder.
    Herzlichen DANK für das leckere und einfache Rezept.

  • 1. Juni 2020 - 09:36
    5.0

    Der Kuchen ist schnell gemacht und macht etwas her! Den gibt es wieder!

  • 18. April 2020 - 17:22
    5.0

    Sehr gutes Rezept! Ich habe außerhalb der Rhabarbersaison immer welchen im Gefrierschrank und den Kuchen schon öfters mit gefrorenen Rhabarberstückchen gemacht. Ich vermische die gefrorenen Rhabarberstücke zusätzlich mit einem guten Esslöffel Speisestärke und er braucht dann circa 70 Minuten Backzeit.Das Ergebnis ist immer super! Vielen Dank, verdiente 5 ⭐️

  • 16. April 2020 - 17:39

    sehr lecker und sehr schnell hergestellt ...
    der kommt in die Rezeptsammlung und ich werde das Rezept weiterempfehlen

  • 15. Mai 2019 - 17:53

    sehr guter Kuchen, herzlichen Dank fürs einstellen

  • 22. Mai 2018 - 09:12

    addict2059:

    Nein.... Das Eiweiß wird einfach nur mit allen anderen Zutaten für den Belag gemischt.

  • 3. Mai 2018 - 10:03

    der Kuchen ist mega leckerBig Smile..Vielen Dank fürs einstellen..

    Liebe Grüße
    Ingrid

  • 1. Mai 2018 - 05:20

    Hallo..muss man das Eiweiß nicht steif schlagen?
    LG Ingrid

  • 6. Mai 2017 - 20:34
    5.0

    Tolles Rezept! Endlich mal was Anderes als immer Rahmguss oder Baiser. Konsistenz ist sehr gut. Hatte anfangs beim in den Ofen schieben noch Bedenken, da der Guss sehr dünn war. Aber ist echt toll geworden.
    Ach ja, hab 1050 Mehl genommen und 50g Öl statt Butter.