Zutaten
20 Stück
Teig
- 250 g Haferfocken-kernig
- 100 g Haselnüsse-gehackt
- 80 g getrocknete Bananenchips
- 60 g Cornflakes ungesüßt
- 150 g Agavendicksaft
- 4 Esslöffel Sojasahne
- 1 Esslöffel Rohrzucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Zartbitterschokolade(60%)
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Haferflocken und Haselnüsse in eine beschichtete Pfanne anrösten und kurz abkühlen.
Alle Zutaten(außer die Schokolade) in den "Mixtopf geschlossen" und für 5sec./Stufe 4 alles vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen--noch eine Lage Backpapier rüber und mit den Händen oder andere Hilfsmittel andrücken.
Vorgeheitzten Ofen--Ober/Unterhitze für 10min auf 180c.backen
Auskühlen lassen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
Die Müsli in Riegel schneiden und den Boden mit Schokolade bestreichen-hart werden lassen
Schmeckt nicht nur mein Veganer-Sohn sondern uns auch!!
Müsliriegel vegan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch die Riegel mit Rosinen oder gehackten Datteln und und und versüßen)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKochhase84:...
Kochhase84:
leider nein,da ich dieses Problem nicht hatte
Sorry
Bei mir zerfallen sie beim Schneiden. Gibt es hier...
Bei mir zerfallen sie beim Schneiden. Gibt es hier einen Tipp?
Hallo Curley...
Hallo Curley
ich weiß es nicht ,bei uns sind die spätestens nach 2 Tagen leer,
Aber damit die nicht aushärten,denke ich mal mit Deckel in einer Dose
Kein Kühlschrank
Lieben Gruß
Mega lecker und leicht in der Zubereitung! Wie...
Mega lecker und leicht in der Zubereitung! Wie lange halten sie sich und wo am besten aufbewahren? Kühlschrank?
Oh wow, die sind super leicht zu machen und der...
Oh wow, die sind super leicht zu machen und der ober Hammer im Geschmack, sie sehen bei mir nur eher wie kleine kuchen Stücke