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Muffins mit Eiweiß


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Zutaten

10 Stück

Muffins

  • 5 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 55 g Pflanzencreme
  • 100 g Mehl
  • 6
    23min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Muffins
  1. Den Rühreinsatz einsetzen und die Eiweiß in den Mixtopf geschlossengeben. 2 1/2 Min. auf Stufe 4 steif schlagen.

     

  2. Stufe 4 einschalten und nacheinander den Zucker, die Pflanzencreme und das Mehl zugeben.

    Den Teig in Muffinsförmchen füllen (bis zur Hälfte der Förmchen) und 20 Min. bei 180°C backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vor dem backen kann man die Muffins noch mit Schokolade belegen und diese leicht in den Teig drücken.

Ich nutze das Rezept zur Eiweißverwertung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe diese Muffins gerade gebacken. Flüssige...

    Verfasst von sako77 am 22. Dezember 2023 - 11:15.

    Habe diese Muffins gerade gebacken. Flüssige Butter statt Pflanzencreme und braunen Zucker habe ich verwendet. Noch weiße und dunkle Schokoraspel untergehoben...sind nicht so mega aufgegangen, ich denke ich habe zu lange gerührt am Schluss.Geschmacklich wirklich sehr gut. Tolles Rezept zum Eiweiß verwerten

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  • Super lecker...

    Verfasst von ropejusi am 19. Mai 2020 - 19:30.

    Super lecker
    habe gerade die Muffins ausprobiert, mit Butter und braunem Zucker und hab noch Erdbeeren 🍓 reingeschnibbelt. Sind super schnell gemacht und fluffig geworden. Wird es in der Hollondaise Soßen Zeit öfters geben

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  • Super Idee, vielen Dank, wird

    Verfasst von MoSie am 1. Dezember 2015 - 17:43.

    Super Idee,

    vielen Dank, wird morgen ausprobiert, Herzchen schon mal hiergelassen.

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

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