Zutaten
120 Stück
- 450 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 135 g Mandeln, gemahlen
- 1 EL Zimt
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 50 g Ingwer, gehackt
- 50 g Orangeat, gehackt
- 500 g Dinkelmehl,630
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
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6
60h 12min
Zubereitung 60h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Schmetterling einsetzen und Zucker und Eier 2 Min/St. 3 schaumig rühren. Schmetterling entfernen!!
Gemahlene Mandeln, Gewürze, Ingwer und Orangeat "Linkslauf" /30 sek/Stufe 3 unterrühren
Zum Schluß Mehl und Backpulver 2 Min/" Modus „Teig kneten“" darunter kneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke schneiden oder ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen sollten nicht zu dünn sein!!
Plätzchen auf ein bemehltes Backpapier oder Backblech geben und ungebacken 2 Tage trocknen lassen!
Danach im vorgeheizten Backofen mit 160°C Ober- und Unterhitze auf der 3. Schiene von unten 12 Min. lang backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei Muskatzinen handelt es sich um ein fränkisches Traditions- und Wallfahrergebäck aus Dettelbach. Das genaue Rezept des Erfinders der Muskatzinen Urban Degen ist allerdings geheim und nur zwei Dettelbacher Traditionsbäckereien bekannt. Ich finde dieses Rezept hier aber auch super lecker - es kommt dem Original schon recht nahe!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie gab es so ähnlich auch bei uns zu Hause in...
Die gab es so ähnlich auch bei uns zu Hause in Schleswig-Holstein. Ich mag diese Kekse sehr gerne. Danke für die Erinnerung an Kindertage....
LG😊♥️♥️♥️