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Mutzenmandeln


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Zutaten

60 Stück

Mutzenmandeln

  • 200 Gramm Mandeln
  • 125 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Rum
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver

Fertigstellung

  • Frittierfett
  • Feiner Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Mandeln 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Zucker 30 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.

    Butter hinzugeben und für 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
  2. Puderzucker, Eier und Rum zugeben und 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
  3. Mandeln, Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  4. Der Teig sollte geschmeidig sein und sich gut verarbeiten lassen. Evtl. muss noch Mehl untergeknetet werden.

    Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  5. Fertigstellung
  6. Das Fett auf ca. 175°C erhitzen.
  7. Den Teig ca. 6 mm dick ausrollen und mit einem Pizzaschneider in Rauten oder Dreiecke schneiden. Nicht zu groß, der Teig verdoppelt sich.
  8. Portionsweise im heißen Fett ausbacken. Das dauert ca. 5 - 7 Minuten.
  9. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, in feinem Zucker wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich hab die Mutzenmandeln in der Fritteuse gemacht, weil ich nicht weiß, wie genau ich das im Topf auf dem Herd machen kann.

Würde mich über Hinweise freuen, wie ich erkenne, ob das Fett heiß genug ist und was ich nachher mit dem Fett mache...?!

LG, Feffi


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Feffi, habe heute erst dein Rezept gelesen....

    Verfasst von pikdame62 am 9. Februar 2021 - 16:04.

    Hallo Feffi, habe heute erst dein Rezept gelesen. Ich nehme einen Topf aus Gusseisen (hier werden die Griffe allerdings heißtmrc_emoticons.;). Man kann auch einen anderen etwas größeren Topf nehmen. Aber nicht so voll machen mit dem Öl oder Fett. Ob das Fett heiß genug ist, teste ich mit einem Holzspieß oder dem Stiel eines Holzlöffels. Wenn Bläschen aufsteigen, ist das Fett heiß genug. Da man hierbei allerdings nicht die Temperatur genau bestimmen kann, kann man (wenn man es hat) ein Bratenthermometer zu Hilfe holen.Party

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  • Hallo Nutellatussi! ...

    Verfasst von Feffi am 25. Januar 2019 - 22:57.

    Hallo Nutellatussi! Big Smile
    Danke für den Tipp. Auf die Idee wäre ich nie gekommen...Cool

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  • Hallo Feffi, nimm gutes Rapsöl. Dann kannst du...

    Verfasst von Nutellatussi am 22. Januar 2019 - 05:25.

    Hallo Feffi, nimm gutes Rapsöl. Dann kannst du es, wenn es abgekühlt ist, wieder in die Flasche füllen und für Pfannkuchen oder zum backen verwenden. Vergiss nicht es zu beschriften, das es süß ist. Ich benutze es das ganze Jahr über. LG

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