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Naked Cake Rezept nicht getestet
Benutzerbild Brit Tany
erstellt: 19.03.2017 geändert: 19.03.2017

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Naked Cake

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Zutaten

1 Stück

Kuchen
  • 150 g Butter
  • 6 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Mehl
Creme
  • 400 g Milch, 3,5% Fett
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 250 g Quark, 40 % Fett
Topping
  • 250 g Beeren, gemischt, z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen 30min
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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    Achtung



    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Für den Kuchen (Schokoladenkuchen aus dem Grundkochbuch)



      1. Backofen auf 200°C vorheizen.

      2. Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß mit einer Prise Salz 6 Min./Stufe 3,5 zu Eischnee verarbeiten.

      3. 20g Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Den Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.

      4. Restlichen Zucker, Butter und Eigelb in den Mixtopf geben und 6 Min./70°C/Stufe 5 aufschlagen.

      5. Schokolade dazugeben und kurz warten bis diese geschmolzen ist (ca. 1-2 Minuten). Dann 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

      6. Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

      7. Rühraufsatz wieder einsetzen und den Eischnee dazugeben. 15 Sek./Stufe 2,5 unterheben und in die Springform geben.

      8. Kuchen 25-30 Minuten bei 180°C backen.

      9. Danach auskühlen lassen.



    Für die Creme:



      1. Rühraufsatz einsetzen.

      2. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

      3. Den Vanillepudding anschließend ohne Messbecher und Temperatur 15 Min./Stufe 1 abkühlen.

      4. Den Quark zum Pudding in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 1 vermischen.



    Den abgekühlten Kuchen mit einem großen Messer halbieren. Mit Hilfe eines Spritzbeuteles die Hälfte der Creme auf die untere Kuchenhälfte verteilen und mit Beeren bedecken. Die obere Kuchenhälfte mit Hilfe des Messers aufsetzen und ebenfalls mit Creme und Beeren bedecken.



    Damit die Creme schön fest wird den Kuchen am besten für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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