Du befindest dich hier:
Naked Cake Rezept nicht getestet
Benutzerbild Brit Tany
erstellt: 19.03.2017 geändert: 19.03.2017

3
  • thumbnail image 1


Druckversion
[X]

Druckversion

Naked Cake


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Kuchen

  • 150 g Butter
  • 6 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Mehl

Creme

  • 400 g Milch, 3,5% Fett
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 250 g Quark, 40 % Fett

Topping

  • 250 g Beeren, gemischt, z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen 30min
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Für den Kuchen (Schokoladenkuchen aus dem Grundkochbuch)



      1. Backofen auf 200°C vorheizen.

      2. Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß mit einer Prise Salz 6 Min./Stufe 3,5 zu Eischnee verarbeiten.

      3. 20g Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Den Rühraufsatz entnehmen und den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.

      4. Restlichen Zucker, Butter und Eigelb in den Mixtopf geben und 6 Min./70°C/Stufe 5 aufschlagen.

      5. Schokolade dazugeben und kurz warten bis diese geschmolzen ist (ca. 1-2 Minuten). Dann 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

      6. Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

      7. Rühraufsatz wieder einsetzen und den Eischnee dazugeben. 15 Sek./Stufe 2,5 unterheben und in die Springform geben.

      8. Kuchen 25-30 Minuten bei 180°C backen.

      9. Danach auskühlen lassen.



    Für die Creme:



      1. Rühraufsatz einsetzen.

      2. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

      3. Den Vanillepudding anschließend ohne Messbecher und Temperatur 15 Min./Stufe 1 abkühlen.

      4. Den Quark zum Pudding in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 1 vermischen.



    Den abgekühlten Kuchen mit einem großen Messer halbieren. Mit Hilfe eines Spritzbeuteles die Hälfte der Creme auf die untere Kuchenhälfte verteilen und mit Beeren bedecken. Die obere Kuchenhälfte mit Hilfe des Messers aufsetzen und ebenfalls mit Creme und Beeren bedecken.



    Damit die Creme schön fest wird den Kuchen am besten für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ciasteczko War die Milch evtl zu kalt Wenn der...

    Verfasst von Nina888 am 25. Mai 2017 - 18:26.

    ciasteczko: War die Milch evtl. zu kalt? Wenn der Pudding nach der angegebenen Zeit noch nicht fest ist einfach noch einmal zwei Minuten länger kochen lassen - dann sollte er fest werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Epsilonlambdaepsilonnualpha Durchmesser 22 cm...

    Verfasst von Brit Tany am 25. Mai 2017 - 18:20.

    Ελενα :Durchmesser 22 cm :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ciasteczkoSchade dass es nicht geklappt hat...

    Verfasst von Brit Tany am 25. Mai 2017 - 18:18.

    ciasteczko:Schade dass es nicht geklappt hat. Eigentlich ist es ja weniger Milch, als man normalerweise für ein Päckchen Pudding Pulver verwendet. Deswegen habe ich leider keine Idee, wieso die Creme bei dir zu flüssig war. :puzzled:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welchen Durchmesser sollte die Springform haben

    Verfasst von Ελενα am 24. Mai 2017 - 12:36.

    Welchen Durchmesser sollte die Springform haben? :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich habe gestern diesen Kuchen gebacken...

    Verfasst von ciasteczko am 1. Mai 2017 - 19:50.

    Hallo , ich habe gestern diesen Kuchen gebacken, leider war die Creme ganz flüssig. Schon beim lesen dachte ich mir dass die Mlich menge zuviel ist, aber ja.... das erste mal mach ich alles genau so wie im Rezept steht. Schade.... auf dem Bild seht der Kuchen sehr lecker aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können