Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Napoleon-Kuchen nach Oma's Rezept
- 300 Gramm Butter
- 300 Gramm Zucker
- 7 Stück Eier
- 1 Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure
- 150 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 150 Gramm Schokoladenstreusel
- 150 Gramm Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
Gugelhupfform (Durchmesser 22-24 cm) einfetten und mit Weckmehl ausstreuen.
2. Butter, Zucker, Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 1. Min 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.
3. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
4. Schokoladenstreusel hinzugeben und unterheben.
Wer möchte, kann die Schokoladenstreusel schon bei Schritt 3 dazugeben aber dann bei Linkslauf verrühren.
5. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben und 60. Minuten (180°C) backen.
6. Kuchen in der Form abkühlen lassen und zum vollständigen abkühlen auf ein Kuchengitter geben und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Guten Apetitt!!
Napoleon-Kuchen nach Oma's Rezept
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Schokoladenstreusel hebe ich immer am Schluss dazu, damit sie nicht noch mehr zerkleinert werden.
Man kann die Schokoladenstreusel aber auch bei Schritt 3 dazugeben und dann verfällt Schritt 4.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenauso kenne ich den auch, nur ohne Wasser und...
Genauso kenne ich den auch, nur ohne Wasser und nur 1/3 Pack Backpulver. Werde es nach deinem Rezept ausprobieren. Ist auf jeden Fall ein mega leckerer Kuchen. Mittlerweile nutze ich sogar nur 150 g Zucker, reicht auch aus😋😅
Sehr lecker! Werde ich öfters machen!
Sehr lecker! Werde ich öfters machen!