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Napoleon-Kuchen nach Oma's Rezept


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Zutaten

16 Stück

Napoleon-Kuchen nach Oma's Rezept

  • 300 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 7 Stück Eier
  • 1 Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 150 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 150 Gramm Schokoladenstreusel
  • 150 Gramm Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Napoleon-Kuchen nach Oma's Rezept
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    Gugelhupfform (Durchmesser 22-24 cm) einfetten und mit Weckmehl ausstreuen.
    2. Butter, Zucker, Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 1. Min 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.
    3. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
    4. Schokoladenstreusel hinzugeben und unterheben.
    Wer möchte, kann die Schokoladenstreusel schon bei Schritt 3 dazugeben aber dann bei Linkslauf verrühren.
    5. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben und 60. Minuten (180°C) backen.
    6. Kuchen in der Form abkühlen lassen und zum vollständigen abkühlen auf ein Kuchengitter geben und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

    Guten Apetitt!! tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Die Schokoladenstreusel hebe ich immer am Schluss dazu, damit sie nicht noch mehr zerkleinert werden.
Man kann die Schokoladenstreusel aber auch bei Schritt 3 dazugeben und dann verfällt Schritt 4.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Genauso kenne ich den auch, nur ohne Wasser und...

    Verfasst von Iheidelin am 19. November 2022 - 10:47.

    Genauso kenne ich den auch, nur ohne Wasser und nur 1/3 Pack Backpulver. Werde es nach deinem Rezept ausprobieren. Ist auf jeden Fall ein mega leckerer Kuchen. Mittlerweile nutze ich sogar nur 150 g Zucker, reicht auch aus😋😅

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  • Sehr lecker! Werde ich öfters machen!

    Verfasst von Zimbo 85 am 23. Dezember 2018 - 23:17.

    Sehr lecker! Werde ich öfters machen!

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