Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Vanillepudding
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 große Dose Pfirsiche
- 1000 g Speisequark
- bei Bedarf Butter-Vanille-Aroma
-
6
1h 40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen die Eier trennen. Den Rühreinsatz einsetzen und das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten 4 Min / 50 °C / Stufe 4. Rühreinsatz entfernen. Umfüllen.
Abgetropfte Pfirsiche 3 Sek. / Stufe 3 zerkleinern und vorsichtig neben dem Eischnee einfüllen.
Butter, Zucker, Vanillepudding, Vanillezucker, Backpulver und Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 6 verrühren. Zwischendurch vom Rand unterschieben und weiterrühren. Die Quarkmasse zu den Pfirsichen und dem Eischnee geben und vorsichtig vermischen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben (in meinem Fall 26 cm).
65 Min im vorgeheizten Backofen backen bei 170 °C Ober/Unterhitze - auf dem untersten Rost.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKuchenform
Könntes Du bitte noch angeben, welche Backform verwendet wird. Bei der Masse tippe ich auf Fettpfanne, oder?
LG klappan