3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Nicoles leckerer saftiger Erdbeer-Kirsch-Pudding-Streussel


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Pudding

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1000 Gramm Milch
  • 4 Esslöffel Zucker

Teig

  • 300 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Saft und Schale einer Orange oder Zitrone
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 250 Gramm Kirschen

Streussel

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker

Deko

  • Puderzucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Pudding ganz normal auf dem Herd kochen und vorbereiten. Abdecken.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheitzen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker im den Mixtopf geben und 3 Minuten bei Stufe 3 cremig rühren.
    Thermomix auf 2 Minuten/ Stufe 4 einstellen und in dieser Zeit die Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben.

    Mehl, Backpulver, Salz und Orangensaft mit Hilfe des Spachtels Sanftrührstufe 20 Sekunden/ Stufe 5 unterrühren, den Teig auf das Backblech geben. Früchte darauf verteilen. Pudding über die Früchte verteilen und glatt streichen.

    Für die Steussel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek bei Stufe 5 mischen, auf die Puddingschicht verteilen.

    Im Backofen 45 - 50 Minuten backen.

    Nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Tipp: Auch mit anderen Sorten Obst ist es sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Siamkätzchen:ja, ich habe dieses mal einen...

    Verfasst von rosennicki am 10. Januar 2018 - 21:39.

    Siamkätzchen:ja, ich habe dieses mal einen kleinen für eine Springform gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,eine Frage, den Teig aufs Backblech? Auf dem...

    Verfasst von Siamkätzchen am 10. Januar 2018 - 16:29.

    Hallo,eine Frage, den Teig aufs Backblech? Auf dem Bild ist der Kuchen in einer runden Form gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können