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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200 g Pellkartoffeln ohne Schale
- 150 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 50 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Messerspitze Ingwerpulver
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 75 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 4 Esslöffel Milch
- Margarine und Mehl, Zum Einfetten der Form
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 2 Esslöffel Kakao
- 3 Esslöffel Rum
-
6
1h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Gepellte Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 2 min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 1 min. " Modus „Teig kneten“" fertig kneten.
Kastenforn oder Backfom ( 24cm ) mit Margariene und Mehl auslegen, den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca 55 min bei 180° backen. - Kuchen etwas abkühlen lassen. Glasur zusammen mischen und den Kuchen damit reichlich überziehen.
Teig
Glasur
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer mag kann auch eine andere Glasur nehmen und dekorieren.
Wer mag, kann auch Rosinen in den Teig geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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