Zutaten
Teig
- 180 g Butter, weich
- 200 g Puderzucker
- 6 Eigelb
- 160 g geriebene Haselnüsse
- 75 g geriebene Zartbitterschokolade
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 6 Eiweiß
Belag
- 120 g Sehr weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 180 g Kokosflocken
- 4 EL Milch
Glasur
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 10 g Palmin
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen und die Eiweß bei 60 Grad STufe 4 ca. 3 min steif schlagen (Sichtkontakt) und umfüllen. Schmetterling entfernen
Butter, Puderzucker, Eigelb Nüsse und Schokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec Stufe 5 schaumig rühren. Mehl und Backpulver 10 sec Stufe 4 unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 min backen. Den Boden etwas auskühlen lassen
Für den Belag die Butter mit dem Puderzucker und der Milch 30 sec Stufe vier verrühren und dann die Kokoslocken unterrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht.
Dünn auf dem gebackenen Boden verstreichen.
Die Kuvertüre erwärmen und den Guß auf der Kokosmasse auftragen.
Wenn der Guß fest geworden ist, den Kuchen in kleine Schnittchen schneiden.
Am besten schmecken die Nilpferdschnitten gekühlt
Für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen am Wochenende gebacken und...
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken und heute mit in die Arbeit mitgenommen. Alle sind total begeistert.
Ich habe anstatt Nüsse, Mandeln verwendet, weil ich keine Nüsse daheim hatte.
Mich erinnert der Kuchen an Bounty.
Volle Punktzahl ! Ein sehr leckeres Rezept und...
Volle Punktzahl ! Ein sehr leckeres Rezept und auch schnell gemacht . Ich liebe Kokosnuss und bounty sowieso und bin deshalb total begeistert . Danke für das tolle Rezept. Lg Barbara
Backwomi
Ich mache immer ein ganz
Ich mache immer ein ganz normales Blech. Die Schnittchen werden nicht hoch, sollen ja nur kleine Häppchen sein
LG Miche
Ich habe heute gebacken. Der
Ich habe heute gebacken. Der Teig ist super locker geworden. Geschmacklich auch toll. Nur leider ist er nicht wirklich hoch geworden. Was für eine Blechgröße ist denn für das Rezept gedacht?
Habe die Schnitten endlich
Habe die Schnitten endlich gebacken für das Kiga-Abschlussfest meiner Tochter. Sie sind wirklich sehr lecker, aber auch einwenig Arbeit. Außerdem war der Teig sehr schwer. Ist das bei dir auch so, oder könnte es daran gelegen haben, dass ich die Nüsse und Schoki nicht feingenug gemahlen habe? Der Kuchen war nicht so locker, wie ich es gerne hätte. Trotzdem würde ich es gerne noch mal probieren, denn geschmacklich schmeckt er wie Bounty, also lecker!
Ich habe den weichen Schokoladenguss von Sternengolds Donauwellen draufgemacht. Damit lassen sich die Schnitten prima schneiden ohne, dass die Schokolade zerbröckelt. 100g Vollmilchschoki, 100g Zartbitterschoki, 100g Sahne im TM schmelzen.
Grüße Sabine
Das liest sich gut! Die
Das liest sich gut!
Die Schnittchen werden bei Gelegenheit getestet!
Ein Herzchen lass ich schon da
chris-tiane
Ein Herzerl bleibt schon da.
Ein Herzerl bleibt schon da. Sie sehen total lecker aus.
LG Kallewirsch
Ich habe ehrlich gesagt,
Ich habe ehrlich gesagt, keine Ahnung, warum die so heißen. Das Rezept habe ich schon mehr als 20 Jahre auf einem handgeschriebenen Zettel. Aber sie sind lecker
LG Miche
Hört sich gut an: schön
Hört sich gut an: schön schokoladig! Aber was haben die Schnitten mit Nilpferden zu tun?
Werde ich sicher demnächst ausprobieren!
Grüße Sabine