Zutaten
12 Stück
- 250 Gramm Butter
- 6 Stück Eier
- 300 Gramm Zucker
- 1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- 1000 Gramm Magerquark 0,2%
- 100 Gramm Grieß (Weichweizen)
- 1 EL Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Puderzucker
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Eischnee mit einer Prise Salz 4 min Stufe 3,5 steif schlagen. Im separaten Gefäß umfüllen.
200g Butter weiche Butter schaumig schlagen 1 min Stufe 3. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft zur Butter geben 1 min Stufe 5 gut verrühren.
Quark, Grieß (Weichweizen), Mehl und Backpulver zur Butter-Eier-Masse geben 2 min Stufe 3,5
Eiweiß unter die Teigmasse heben 1 min Stufe 1,5
Teig in eine Springform füllen.
50-60 min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen
Der Puderzucker ist zum bestreuen
Für dieses Rezept wird nur der Rühaufsatz benötigt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Weiche Butter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren