Zutaten
55 Stück
Nougatsterne
- 125 g Nougat, schnittfest
- 120 g Mehl
- 120 g Speisestärke
- 120 g Margarine
- 60 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- Zartbitterkuvertüre
-
6
1h 17min
Zubereitung 1h 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Nougat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. mit Stufe 5 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten außer der Kuvertüre zugeben und 40 Sek. auf Stufe 5 vermischen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Danach zwischen Frischhaltefolie auswellen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Min. bei 180°C backen.
Mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen oder verzieren.
Nougatsterne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Ausstecher in etwas Speisestärke tauchen, dann klebt der Teig weniger fest und die Sterne rutschen besser aus der Form.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Plätzchen sind lecker. Allerdings war die...
Die Plätzchen sind lecker. Allerdings war die Ausrollerei und Austecherei eine Katastrophe. Wir haben nachdem die Hälfte des Teiges verbacken war, kleine Engelsaugen mit Krischmarmelade daraus gemacht. Die schmecken auch lecker.
Geschmacklich sehr gut,nur bröselte der Teig...
Geschmacklich sehr gut,nur bröselte der Teig schon beim ausrollen und war fertig gebacken auch sehr trocken
Mhm... lecker! Hab ganz viele
Mhm... lecker! Hab ganz viele kleine Sterne ausgestochen, war zwar mehr Arbeit, dafür hat man mehr davon!
Nicht schlecht, aber doch
Nicht schlecht, aber doch ziemlich trocken !!!
Plätzchen sind im Ofen. Habe
Plätzchen sind im Ofen. Habe den Ofen auf 170°C gestellt und lasse sie nicht aus den Augen. Riecht auf jedem Fall schon mal spitze. Dafür von mir 5 Punkte
Danke fürs Einstellen . Sehr
Danke fürs Einstellen .
Sehr lecker und mürbe. Allerdings musste ich sehr aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Habe das erste Blech nach Anweisung gebacken und konnte sie gerade noch retten . Danach habe ich auf 160 Grad runtergeregelt. Das war deutlich besser. Aber jeder Backofen ist halt anders. Das muss man selbst rausfinden.
Werden auf jeden Fall in die Rezeptsammlug für Weihnachtsgebäck aufgenommen .
Fünf Sterne von unserer Familie dafür.
Total lecker, nach ein paar
Total lecker, nach ein paar Tagen in der Dose werden sie sogar noch besser .... volle Punktzahl , nächstes Jahr gibts die wieder. Danke für das Rezept ....
Ich hab die Plätzchen
Ich hab die Plätzchen nachgebacken, und muss aber zugeben, dass sie bei mir nichts geworden sind.
Das erste Blech war nach den 15 Minuten total verbrannt und die Plätzchen nur noch als Briketts zu gebrauchen, beim zweiten Blech wurde es dann besser, aber auch noch zu dunkel.
Vielleicht probier ich es einfach nochmal und passe dann besser auf die Backzeit auf. Geschmacklich sind die Plätzchen nämlich gut.
Total einfach, schnell und
Total einfach, schnell und lecker. Haben einen schönen Schmelz. Werden sicherlich ab sofort jedes Jahr zu Weihnachten gebacken. Danke!
schnell gemacht und sehr
schnell gemacht und sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Rezept ist sehr lecker !
Rezept ist sehr lecker ! Danke fürs Einstellen
Ich bin ein absoluter
Ich bin ein absoluter Nougat-Fan und freue mich schon darauf das Rezept auszuprobieren!
Vielen Dank!