3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss-Blechkuchen Fix


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Portion/en

Kuchen

  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz

Glasur

  • 300 g Kuvertüre, nach Gescmack
  • 25 g Palmin
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Kuchen
  1. 1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen oder mit Fett einpinseln.

     

    2. Die Haselnüsse in den Closed lid geben und  10 Sek. /Stufe 10 malen. Dann ohne fett in einer Pfanne leicht rösten.

     

    3.Alle Zutaten für den Teig in den Closed lidgeben und 20-30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

     

    Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. 20 Min bei 200 Grad backen.

     

  2. Glasur
  3. Kuvertüre und dal Palmin hacken und im Wasserbad schmelzen. Über den noch warmen Kuchen streichen und auskühlen lassen.

    Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe noch Schokostreusel in den Teig reingegeben, die Kinder lieben es.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker! Sehr süß, werde nächstes...

    Verfasst von Sommersprosse6 am 12. Juli 2016 - 18:12.

    Lecker! Sehr süß, werde nächstes Mal den Zucker reduzieren und Milch nehmen. Brauner Rohrzucker gemischt mit weißem Zucker schmeckt sehr lecker. Gleichmäßig verteilen ist wichtig tmrc_emoticons.-).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich richtig lecker an.

    Verfasst von david1212 am 30. Mai 2016 - 15:45.

    Hört sich richtig lecker an. Die wird morgen ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell zubereitet

    Verfasst von Sunandfun am 4. März 2016 - 23:58.

    Lecker und schnell zubereitet !

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept. Habe aber 100gr

    Verfasst von InesOH am 27. Februar 2016 - 10:45.

    Gutes Rezept. Habe aber 100gr mehr Mehl und statt der Sahne 100gr Milch genommen. 

    Habe den Kuchen für eineFondanttorte genommen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auch mit nur 130

    Verfasst von irina182 am 10. Februar 2016 - 18:39.

    Sehr lecker auch mit nur 130 g Zucker

    und Bittermandelöl statt Vanillezucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gleich ausprobiert. Sehr

    Verfasst von Hähnchen am 9. Februar 2016 - 19:19.

    Gleich ausprobiert. Sehr schnell und einfach zuzubereiten und suuuuuuper lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können