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Nuss-Mandel-Ecken mit Marzipan / gesalzene Cashew-Ecken


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Zutaten

40 Stück

  • je 200 g Haselnüsse und Mandeln
  • 230 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3+2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130+200 g weiche Butter, in Flöckchen
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 150 g Marzipan
  • 200 g Zucker
  • 75 g Wasser
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180°.

  2. Haselnüsse und Mandeln in den Closed lid geben und 10sec./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

  3. Mehl, Speisestärke, 3 TL Vanillezucker, Eier und 130g Butter in den Closed lid geben und 1min./Stufe 4,5 vermengen.

    Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

     

  4. Aprikosenkonfitüre in den Closed lid geben und 3min./60°/Stufe 1 erwärmen, dann auf den Teig streichen, danach mit Marzipan-Würfel bestreuen.

  5. 200g Butter, Zucker und restl. Vanillezucker in den Closed lid geben und 3,5min./100°/Stufe 1 schmelzen, Nüsse, Mandeln und Wasser zugeben und 30sec./Stufe 3 verrühren, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen, dann auf der Marmelade verteilen.

  6. Im Ofen ca.30min. backen, herausnehmen und 5min. abkühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden und auskühlen lassen.

    Kuvertüre erwärmen (Packungsanweisung oder z.B. in der Mikrowelle) und die Nussecken damit verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt auch prima mit 400g gesalzenen Cashew-Kernen / Erdnüssen und einem Hauch von Chili in der Schokolade.

Und jetzt zur Weihnachtzeit gebe ich noch 1-2 TL Spekulatius-Gewürz zu den Nüssen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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