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Zutaten
30 Stück
Sauerrahmteig
- 250 Gramm Mehl
- 175 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 150 Gramm Schmand, oder saure Sahne
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 100 Gramm Zucker
- 5 Esslöffel süße Sahne
Glasur
- 150 Gramm Puderzucker, ca.
- 1-2 Esslöffel Wasser
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Zubereitung
- Mehl, Butter, Schmand und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Mixtopf leeren, Teig nochmal kurz mit der Hand durchkneten und für ca. 30 Minuten kaltstellen. - Füllung zubereiten:
Nüsse, Zucker und süße Sahne in einer Schüssel von Hand verrühren. - Teig ausrollen.
- Füllung auf die Hälfte des Teiges streichen.
- Teig zusammenklappen, in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, teilen und zu Stängchen verdrehen.
- Bei 160°C Heißluft ca. 15 bis 20 Minuten backen. Die Stangen sollten nur ganz leicht gebräunt sein.
- Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und Stängchen bestreichen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker,...
Sehr lecker,
habe das Rezept heute gefunden und gleich ausprobiert, schnell und einfach und dann noch lecker, das hat 5 Sterne verdient!!!
ich habe nur die Hälfte mit Zuckerguß bestrichen, weil bei uns es manche nicht so süß mögen wie andere.