3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Nussecken- simpel mit Suchtgefahr ;-)


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier Gr.M, ( oder 1 st. Gr.L )
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver

Belag

  • 300 g gehackte Haselnüsse
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 225 g Crème fraîche
  • 300 g Zucker
  • 3 EL Cognac
  • 200 g Marzipan Rohmase
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Kuvertüre dunkel, / Blockschokolade
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. wer die Nüsse selber schreddern will, macht das bitte als Erstes - auf die verschiedene Grobheit achten!!!!- umfüllen und beiseite stellen- Topf braucht nicht gereinigt werden

     

    Teig aus allen Zutaten herstellen, umfüllen ( ggf. etwas Mehl zugen wenn er zu klebrig ist ) - Kugel formen und im Kühlschrank parken.

    Topf braucht nicht gereinigt werden

     

  2. Marzipan in kleine Stücken i d Mixtopf geben und 5 sec./5 klein machen- runter schieben

     

  3. restliche Zutaten - bis auf die Nüsse und die Kuvertüre - zu dem Marzipan dazu geben - kurz verrühren und ca. 8-10 min/100°/1 erhitzen

     

  4. gemahlene u gehackte Nüsse zugeben und im LL/ stufe 4 verrühren bis sich alles vermischt hat 

    - Backofen auf 175° vorheizen

     

  5. Teig auf ein-mit Backpapier ausgelegtes- Backblech ausrollen ( ergibt ein ganzes Blech )

     

  6. Nussmasse auf dem Teig verteilen, darauf achten dass die Ränder schön gerade sind und die Masse gleichmässig bis an den Rand verteilt ist. Topf jetzt  reinigen  tmrc_emoticons.;-)

     

    ca. 25 Min. bei Umluft backen

     

     

  7. auskühlen lassen und kleine Rauten oder Dreiecke schneiden ,

    Kuvertüre im thermi schreddern und auflösen

    Schokolade nun in Streifen oder nur an den Ecken/Schnittflächen auf die Prachtstücke geben

    hört sich alles viel an- ist aber sehr einfach!! ich schwör tmrc_emoticons.-)

    - Guten Appetit !!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

der Cognac verbackt und  die Nussecken können problemlos von Kindern gegessen werden ( wer´s unbedingt will kann ihn weg lassen)

die Menge ist auf ein Backblech !! umgerechnet... weniger zu machen lohnt sich nicht- sie machen Lust auf Mehr !!!

man kann auch Krokant mit in die Nussmasse tun. 

beim Stapeln in Dosen bitte Backpapier zwischen die Lagen!!

ich schneide immer kleine Dreiecke - mit einem Haps im Mund .. grösser geht natürlich auch.

das Rezept stammt aus einer Frauenzeitung- ich weiss nicht welche- und auf TM umgeschrieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare