Zutaten
30 Stück
Teig
- 400 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 200 g butter weich
- 160 g Zucker
- 8 g Vanillinzucker
- 4 Eigelb
Zwischenfüllung
- 200 g Rotes Johannisbeergelee
Füllung
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 8 g Vanillinzucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Nüsse
- Schokoladenglasur
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Haselnüsse 7 Sek/St. 10 mahlen und umfüllen
2. alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sek/St. 5 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.
3. den Teig mit Johannisbeergelee bestreichen.
4. Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß in den sauberen, fettfreien
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2,5 Min/St. 4 steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und nochmals ca. 30 Sek/St. 4 schlagen. Danach 2 EL Wasser zugeben und die gemahlenen Haselnüsse einrieseln lassen. Noch einmal 30 Sek./St. 1 schlagen. Falls die Nüsse noch nicht alle verrührt sind, mit dem Spatel unterrühren.
5. im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. bei 175 Grad (Ober-und Unterhitze) auf der mittleren Schiene backen.
6. Nach dem Abkühlen Ecken schneiden und rundherum in Schokoladenglasur tauchen oder bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnelle Kekse - mir war ehrlich gesagt die...
Schnelle Kekse - mir war ehrlich gesagt die Fülle ein wenig zu *fad* aber da kann man ja ein wenig variieren
Sehr lecker daher alle Sterne
Sehr lecker daher alle Sterne
Sehr leckere, luftig-lockere
Sehr leckere, luftig-lockere Nussecken! Endlich mal ein Rezept, dass Nussecken luftig-leicht werden lässt und nicht, wie viele andere Rezepte, harte Nußstücke verwendet, bei denen man Angst um seine Zähne haben muss... Geschmäcker sind ja verschieden, aber uns hat diese luftig-lockere Variante sehr gut geschmeckt! Die machen wir jetzt öfters! Vielen Dank für das Rezept!