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Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 200 g butter weich
- 160 g Zucker
- 8 g Vanillinzucker
- 4 Eigelb
Zwischenfüllung
- 200 g Rotes Johannisbeergelee
Füllung
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 8 g Vanillinzucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Nüsse
- Schokoladenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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                         Schmetterling Schmetterling
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                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Haselnüsse 7 Sek/St. 10 mahlen und umfüllen - 2. alle Zutaten für den Teig in den  "Mixtopf geschlossen"  geben, 40 Sek/St. 5 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen. "Mixtopf geschlossen"  geben, 40 Sek/St. 5 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.- 3. den Teig mit Johannisbeergelee bestreichen. 
- 4. Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß in den sauberen, fettfreien  "Mixtopf geschlossen"  geben und ca. 2,5 Min/St. 4 steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen  und nochmals ca. 30 Sek/St. 4 schlagen. Danach 2 EL Wasser zugeben und die gemahlenen Haselnüsse einrieseln lassen. Noch einmal 30 Sek./St. 1 schlagen. Falls die Nüsse noch nicht alle verrührt sind, mit dem Spatel unterrühren. "Mixtopf geschlossen"  geben und ca. 2,5 Min/St. 4 steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen  und nochmals ca. 30 Sek/St. 4 schlagen. Danach 2 EL Wasser zugeben und die gemahlenen Haselnüsse einrieseln lassen. Noch einmal 30 Sek./St. 1 schlagen. Falls die Nüsse noch nicht alle verrührt sind, mit dem Spatel unterrühren.
- 5. im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. bei 175 Grad (Ober-und Unterhitze) auf der mittleren Schiene backen. - 6. Nach dem Abkühlen Ecken schneiden und rundherum in Schokoladenglasur tauchen oder bestreichen. 
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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Kommentare
Schnelle Kekse - mir war ehrlich gesagt die Fülle ein wenig zu *fad* aber da kann man ja ein wenig variieren
Sehr lecker daher alle Sterne
Sehr leckere, luftig-lockere Nussecken! Endlich mal ein Rezept, dass Nussecken luftig-leicht werden lässt und nicht, wie viele andere Rezepte, harte Nußstücke verwendet, bei denen man Angst um seine Zähne haben muss... Geschmäcker sind ja verschieden, aber uns hat diese luftig-lockere Variante sehr gut geschmeckt! Die machen wir jetzt öfters! Vielen Dank für das Rezept!