Zutaten
15 Portion/en
Füllung
- 100 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Semmelbrösel, od. Paniermehl
- 0,5 Teelöffel Zimt
- 250 Gramm Milch, evtl. mehr
- 1 Esslöffel Amaretto oder Rum, evtl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 sek auf Stufe 10 mahlen (wer die Füllung lieber etwas grober will, Zeit entsprechend reduzieren)
Restliche Zutaten dazu und bei 100° / Stufe 1 / "Linkslauf" / 3,5 min.
Füllung etwas abkühlen lassen....fertig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Milchmenge kann auch reduziert bzw erhöht werden. Je nachdem wie streichfähig ihr die Füllung wollt.
Sehr gut geeignet um sämtliche Teige damit zu füllen.
Mischung aus Haselnuss und Mandel ist auch sehr lecker. Nüsse können nach dem Mahlen noch in einer Pfanne leicht angeröstet werden. Somit verstärkt sich der Nussgeschmack etwas.
Rezept habe ich in etwas abgewandelter Form vor Ewigkeiten von einer Bekannten bekommen...
Hier mein Lieblings-Hefeteig-Rezept dazu. Mengen gut aufeinander abgestimmt: //www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/hefeteig-hefezopf/473263
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckere Füllung 👍🏻...
Leckere Füllung 👍🏻
Habe es mit Walnüssen gemacht und nur wenig Semmelbrösel. Dafür habe ich 2 Löffl Nutella hinzugefügt 😍. Sensationell 😋
Danke für das Rezept🙋🏻♀️
Total leckere Füllung. Musste stark aufpassen,...
Total leckere Füllung. Musste stark aufpassen, dass sie nicht vorher schon von der Familie weggenascht wurde.
Ich habe Mandeln, Haselnüsse und Rohrzucker statt normalem Zucker verwendet.
Habe damit den Hefezopf, der verlinkt wurde, gefüllt.
Das Ergebnis ist soooo lecker. Nächstes Mal werde ich aber mehr Füllung nehmen.
Richtig leckere Füllung😋👍👍👍 tolles...
Richtig leckere Füllung😋👍👍👍 tolles Rezept
Danke für das Rezept, schmeckt super
Danke für das Rezept, schmeckt super
Fand die Nussfüllung nicht schlecht, auf...
Fand die Nussfüllung nicht schlecht, auf jeden Fall eine bessere Alternative als gekauft. Würde persönlich nicht so lange mahlen, aber das ist ja Geschmackssache.
Lg
Eine sehr feine Nussfüllung! ...
Eine sehr feine Nussfüllung!
Ich habe nur 50 g Semmelbrösel genommen und 150 g Haselnüsse - richig lecker!
Top
Top
Megahammermässige Nussfüllung
Megahammermässige Nussfüllung , hab etwas mehr Amaretto genommen und echt lecker geworden. Den Kuchen dazu bewerte ich extra
Weiß jemand ob ich für eine
Weiß jemand ob ich für eine Mohnfüllung die nüsse durch Mohn ersetzen und den Rest des Rezeptes so lassen kann?
Bin normal eher der
Bin normal eher der Mohnzopf-Fan, aber heute hab ich mich mal an einen Nuss-Striezel gewagt. Die Nussfüllung kam sehr gut an und auch ich selbst finde sie geschmacklich toll. Jetzt kriegt die Mohnfüllung Konkurrenz
Klasse Nussfüllung. Habe ich
Klasse Nussfüllung. Habe ich in meine Rezeptsammlung aufgenommen.
Sehr leckere Füllung. Ist mir
Sehr leckere Füllung. Ist mir nur leider am Thermomix etwas angebrannt.
Hallo, die Füllung ist
Hallo,
die Füllung ist suuuper lecker und gelingt mir immer! 5 Sterne dafür! Ich verwende sie für meinen Hefezopf. Natürlich mit dem Rezept von dir! Ebenfalls absolut zu empfehlen!
Ich nehme etwas mehr Milch (ca. 260 g), dann ist die Masse schön streichfähig.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!
Liebe Grüße aus Karlsruhe
Hallöle! Schade, uns hat die
Hallöle!
Schade, uns hat die Füllung nicht überzeugt. Habe mich genau an das Rezept gehalten und auch das "Lieblings-Hefeteig-Rezept" verwendet. Die Füllung war relativ geschmacksneutral. Werde es aber noch einmal probieren und die Füllung vielleicht mit Marzipan oder Rosinen ein wenig "aufpeppen". Trotzdem vielen Dank fürs Rezept.
Grüßle
Diese Füllung ist sehr gut.
Diese Füllung ist sehr gut. Danke fürs Rezept einstellen
LG inge
Die Füllung ist einfach in
Die Füllung ist einfach in der Zubereitung.Ich habe etwas weniger Milch genommen und durch Sahne ersetzt.
Eine wunderbar saftige Füllung. Vielen Dank .
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Sehr leckere Füllung und so
Sehr leckere Füllung und so einfach. Habe mehr Milch genommen, so hat sich die Füllung besser verstreichen lassen. Füllung werde ich jetzt immer nehmen.
Die Füllung hat natürlich
Die Füllung hat natürlich auch 5 Sterne verdient
Super leckere Füllung wir
Super leckere Füllung wir sind begeistert
Richtig lecker und einfach
Richtig lecker und einfach zuzubereiten DIe Füllung ist nur zum empfehlen Gerne volle 5 Punkte hierfür
Hallo! Das absolute Muss für
Hallo!
Das absolute Muss für den Hefekuchen! Super lecker!
Immer wieder gerne gemacht und gegessen!
5 Sterne von mir!
Gruß
Sonja
ich habe die Füllung mit Mohn
ich habe die Füllung mit Mohn gemacht, schmeckt auch prima
Die Füllung ist ja
Die Füllung ist ja superlecker!! Habe Vanille-Butter-Aroma (1 Fläschchen) genommen statt Rum oder Amaretto. Danke für das schöne Rezept!
Hallo Inge, bei diesem Bild
Hallo Inge,
bei diesem Bild hab ich es so gemacht: den Teig ausgerollt zu einem großen Rechteck. Füllung darauf verteilt und das Rechteck dann in 4 Teile geteil(siehe zweites angehängtes Foto). Jedes Teil dann von der langen Seite her aufgerollt und aus den 4 Rollen einen Zopf geflochten.
Ich mache es aber auch gerne so: Teig ausrollen zu einem großen Rechteck. Teig dann der Länge nach aufrollen. Die Rolle mit einemTeigabstecher genau mittig (an der Naht vom Aufrollen, der Länge nach) auseinanderstechen. Diese zwei Teile dann einfach wie eine Kordel umeinanderwickeln.
Hoffe ich konnte das einigermaßen gut erklären, ansonsten bitte nochmal nachfragen!
LG
Hey gustosa377, ich hätte
Hey gustosa377,
ich hätte eine Frage: wie hast Du die Nussfüllung in dem Hefezopf verarbeitet(Bild)? Hast Du jeweils 3 Stränge ausgerollt und die Füllung drauf verstrichen, dann eingerollt und dann einen Zopf geformt? Oder hast du 1 rechteckige Platte ausgerollt? Es ist nämlich sehr schön marmoriert und sieht aus wie vom Bäcker. Großes Kompliment.
Ich möchte Deinen Hefezopf mit Deiner Nussfüllung gerne nachbacken.
liebe Grüße aus dem Allgäu - Inge