Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nussherzen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Farin-Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille, zucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 200 g Nussmischung (z.B. Chashew-, Haselnuss, Mandel, Paranuss)
  • Für den Guss: 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • Zum Garnieren: geschnitte Pistazienkerne
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Nüsse 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Restlichen Zutaten in den Closed lid  40 Sek./Stufe 4. Den Teig 1 Stunde kalt stellen, dann portionsweise dünn ausrollen. Die Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf Heißluft ca. 170° Grad 12-15 Min.

    Falls der Teig zu mürbe ist, einfach noch 1 Ei unter arbeiten.

    Zwischendurch die Kuvertüre 5-7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 21/2 Min./50°/Stufe 3 schmelzen. Wenn es schnell gehen soll kann man auch eine Schokoglasur von A... verwenden und nach Anleitung in der Mikro wärmen.

    Die Plätzchen erkalten lassen und mit der Kuvertüre zur Hälfte bestreichen und den Pistazien verzieren.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Carina78, brauner

    Verfasst von Kallewirsch am 11. September 2010 - 22:03.

    Hallo Carina78,

    brauner Zucker. Er ist etwas grob körniger. tmrc_emoticons.;)


    LG Kallewirsch


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu! Mal ganz blöd fragen

    Verfasst von Carina78 am 11. September 2010 - 21:44.

    Huhu!

    Mal ganz blöd fragen muß...... Was ist denn Farin-Zucker? Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können