Zutaten
- 210 g Butter
- 250 g Mehl
- 200 ggeriebene Haselnüsse
- 170 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Zum Wälzen: ca. 200 g Puderzucker
- 5 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 8min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse 7 Sek./Stufe 7 mahlen. Sämtliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben 1 Min." Modus „Teig kneten“" "Linkslauf" zu einem Mürbteig verarbeiten. 3 Rollen formen und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
200 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen und den Vanillezucker zugeben.
Teigstangen aus dem Kühlschrank nehmen, Kipferl formen und auf das Backblech setzen. Auf 175° 15-18 Minuten backen.
Noch warm in der Puderzucker-/Vanillezuckermischung wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbei mir sind die total
bei mir sind die total trocken geworden wie kann das passieren??? schmecken auch total staubig.. ist da ein Ei vergessen worden oder irgendwas? mir ist das grad zerbröselt....
Hallo! Ich habe das Rezept
Hallo!
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Die Hörnchen sind bei mir ziemlich auseinandergelaufen. Bei mir schauen sie nicht so schön aus, wie auf dem Foto. Aber sie schmecken trotzdem sehr lecker. Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe.
MfG Heidi
Freut mich und danke für die
Freut mich und danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Diese Kipferl sind sehr
Diese Kipferl sind sehr lecker und kommen auch beim Besuch gut an.
5 ***** von uns. Danke fürs Rezept.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Snowbella, zuerst
Hallo Snowbella,
zuerst herzlichen Dank für Euer Lob und die Sterne.
Söhne sind im Allgemeinen so, ich spreche aus Erfahrung und dass wird sich auch nie ändern egal wie alt sie sind.
LG Kallewirsch
Super lecker
Hallo Kallewirsch,
von uns bekommst Du 5 Sterne. Danke für das leckere Rezept. Mein jüngster Sohn moserte erstmal rum, warum ich denn Plätzchen mit Haselnüssen backen würde, die ißt doch kein Mensch. HAHA, kann ich da nur sagen, denn nach einem Probieren meinte eben dieser Sohnemann, das sind die leckersten Kekse die er jemals gegessen hätte. Ich mußte sie ersteinmal in Sicherheit bringen, sonst kann ich fürs nichts garantieren und die Plätzchen erleben Weihnachten nicht mehr. Also, nochmals das höchste Lob von unserer ganzen Family.
Liebe Grüße
Snowbella
Hallo Ute, hallo hops, vielen
Hallo UteFlaig, hallo hops,
vielen Dank für eure Punkte. Es freut mich, dass die Kipferl schmecken und gelungen sind.
LG Kallewirsch
Absolut lecker. Ich habe sie
Absolut lecker. Ich habe sie mit Walnüssen gemacht und sie schmecken einfach nur lecker. Einzig , da die Walnüsse doch sehr fetthaltig sind , laufen sie etwas auseinander . Sieht aber doch ganz toll aus und vorallem sie schmecken so gut !!!!!!! 5 *****
Absolut lecker. Ich habe sie
Absolut lecker. Ich habe sie mit Walnüssen gemacht und sie schmecken einfach nur lecker. Einzig , da die Walnüsse doch sehr fetthaltig sind , laufen sie etwas auseinander . Sieht aber doch ganz toll aus und vorallem sie schmecken so gut !!!!!!! 5 *****
danke
habe gestern deine nusskipferl gemacht und die ganze familie ist begeistert. das rezept hat sehr gut geklappt und ich werde vor weihnachten sicher nochmal eine ladung nachbacken, dann aber das doppelte rezept. danke fürs einstellen und liebe grüße von hops
ps.. 5 sterne natürlich von mir!!
Gern geschehen!
Gern geschehen!
LG Kallewirsch
vielen Dank für die Mühe,
vielen Dank für die Mühe, Kallewirsch, ich werde beide Rezepte ausprobieren und freue mich schon darauf! Ich schreibe dir, was dabei rausgekommen ist
Liebe Grüße, Haselino
Hallo Ute, hallo
Hallo Ute, hallo Haselino,
zur ersten Frage, mit Walnüssen habe ich die Kipferl noch nicht ausprobiert. Ich denke, dass es mit fein gemahlenen Walnüssen mit Sicherheit auch funktioniert. Der Teig ist von Haus aus sehr mürbe, da sind fetthaltigere Nüsse vielleicht gar nicht so schlecht.
Frage 2: Bei diesem Rezept werden keine Eier verwendet, nicht einmal Eigelb. Meine Männer ziehen die Nusskipferl den Vanillekipferl vor. Ich backe sie seit dem ich verheiratet bin und das ist schon eine ganze Weile her.
Anbei das Vanillekipferl-Rezept von meiner Mutter. Versuch es einfach mal. Ich habe es allerdings noch nicht umgeschrieben, aber ich denke du bekommst das schon hin.
200 g Mehl, 75 g Puderzucker, 100 g feingehackte Mandeln, 200 g Butter, 1 Prise Salz, Mark einer Vanilleschote.
Backzeit ca. 10 -15 Min. auf 170° Grad
Zum Wälzen: 100g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker
Hoffe, ich habe euch etwas geholfen.
LG Kallewirsch
Eine Frage ,
geht dieses Rezept auch mit Walnüssen oder sind die dann zu fetthaltig ? Wir lieben Walnüsse so sehr und ich bin auf Suche nach Rezepten . Jetzt bei den ganz normalen Vanillegipferl habe ich mich noch nicht an Walnüsse getraut , aber vielleicht geht`s ja mit diesem Rezept.
kein Eigelb?
hallo Kallewirsch,
kann es sein, dass bei diesen Vanillekipferln kein Eigelb reinkommt? Ich bin immer noch auf der Suche nach einem echt guten Rezept für Vanillekipferl, sie sollten knusprig sein und viel Geschmack haben. Vielleicht ist es ja deines!?!
Vielen Dank für deine Mühe im Voraus
Haselino