3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen mit Schoko-Nougat -Glasur


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Nusskuchen mit Schoko-Nougat -Glasur

  • 350 Gramm Nüsse, (Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse)
  • 7 Eier
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 240 Gramm Zucker
  • 1 Schuß Rum
  • Zimt, Zitronenschale oder anderes Aroma, optional, nach Belieben
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Zartbitterkuvertüre, in Stücken, oder Schokodrops
  • 70 Gramm Nougat, in Stücken
  • 30 Gramm Rapsöl
  • 6
    9h 0min
    Zubereitung 8h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.
    Springform 26 cm mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    Nüsse in den Mixtopf geben, 12.Sek./Stufe 6,5 zerkleinern. Dann in eine Schüssel umfüllen.

    Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Rum, die zerkleinerten Nüsse und Backpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Fertige Kuchenteigmasse in die vorbereitete Springform geben und 40 Min. (180°C) backen. Der Kuchen soll goldbraun werden. Bevor er zu dunkel wird mit Backpapier abdecken.

    Glasur vorbereiten:

    Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Nougat und Öl dazugeben, 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    Kuchen aus den Backofen holen und aus der Springform lösen, ca.10 Min. abkühlen lassen. Parallel dazu auch die Schokoglasur ca. 10 Min. abkühlen lassen, so das sie etwas dickflüssig wird.

    Wenn beides abgekühlt ist, die Glasur über den Kuchen geben.

    Achtung: Festwerden der Glasur dauert lange. Kuchen einen Tag vor Verzehr backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Rezept stammt von der Koch Eule Claudia und wurde in YouTube veröffentlicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • An die Backfee des Kuchens : Der hat sehr gut...

    Verfasst von BeckyMox am 26. August 2021 - 14:40.

    An die Backfee des Kuchens : Der hat sehr gut geschmeck. Meine Gäste wahren begeistert. Also immer mal wieder tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können