Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

  • 200 g Butter oder Margarine, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 100 g Schokostreusel
  • 20 g Rum
  • 150 g Haselnüsse
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37/Stufe 5 schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl,Backpulver, Milch, Schokostreusel und Rum in den Mixtopf geschlossen zugeben und alles ca. 30 Sek./Stufe 5 verrühren. 

     

    Den Teig in eine gefettete,bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 60-70 Minuten backen. Nach Ca. 25 Minuten backen den Kuchen der Länge nach einritzen. Stäbchenprobe machen,da jeder Backofen anders ist.

     

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach dem abkühlen mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare