Zutaten
20 Stück
- 200 g Butter oder Margarine, weich, in Stücken
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 100 g Schokostreusel
- 20 g Rum
- 150 g Haselnüsse
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37/Stufe 5 schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl,Backpulver, Milch, Schokostreusel und Rum in den
"Mixtopf geschlossen" zugeben und alles ca. 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete,bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 60-70 Minuten backen. Nach Ca. 25 Minuten backen den Kuchen der Länge nach einritzen. Stäbchenprobe machen,da jeder Backofen anders ist.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem abkühlen mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren