Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

  • 200 g Butter oder Margarine, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 100 g Schokostreusel
  • 20 g Rum
  • 150 g Haselnüsse
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37/Stufe 5 schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl,Backpulver, Milch, Schokostreusel und Rum in den Closed lid zugeben und alles ca. 30 Sek./Stufe 5 verrühren. 

     

    Den Teig in eine gefettete,bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 60-70 Minuten backen. Nach Ca. 25 Minuten backen den Kuchen der Länge nach einritzen. Stäbchenprobe machen,da jeder Backofen anders ist.

     

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem abkühlen mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare