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Zutaten
18 Stück
Teig
- 17 g Hefe
- 75 g Zucker
- 0,130 Liter Milch
- 60 g Butter
- 1 Stück Ei
- 380 g Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g Mandeln, ganz oder gehackt
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4-5 Spritzer Bittermandelaroma
- 2-3 Msp. Zimt
- 100 g Cremefine zum Kochen
-
6
50min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Teig:
Hefe, Zucker, Milch und Butter in den Mixtopf geben und bei 3 Min./37°C /Stufe 1 erwärmen. Ei, Mehl und Salz zugeben und ca. 5 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zugedeckt 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Füllung:
Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Cremefine zum Kochen zugeben und nochmal 15 Sek./ Stufe 4 vermengen.
Den Teig circa 30cm x 40cm und ca. 4mm dick ausrollen. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Nur oben und unten einen kleine Abstand zum Rand lassen. Anschließend von unten beginnend zu einer langen Rolle zusammenrollen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zugedeckt nochmal ca. 60 Min., oder bis zur doppelten Größe, gehen lassen.
Bei 220°C Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca 8-10 Min. backen.
Nussschnecken
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Schnecken halten sich ca. 3 Tage, vorausgesetzt sie werden nicht schon vorher aufgefuttert. :o)
Warm schmecken sie auch echt lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Lob. Ja. Hab mich auch schon...
Vielen Dank für das Lob. Ja. Hab mich auch schon gewundert, dass keine Kommentare kommen.
Aber jetzt weiß ich ja, dass man das Rezept doch finden kann.
Danke auch für Deinen Tipp. Werde ich dann beim nächsten Mal auch ausprobieren.
Ich wundere mich, dass das Rezept noch keine...
Ich wundere mich, dass das Rezept noch keine Bewertungen hat. Habe schon einige Nussschnecken-Rezepte ausprobiert, aber das hier gefällt mir am besten! Der Teig ist super zu verarbeiten und hat nach dem Backen eine herrlich luftig-lockere Konsistenz! Ich bestreiche meine Schnecken vor dem Backen immernoch mit flüssiger Sahne und nach dem Backen mit Aprikosenmarmelade (einfach mit einen Schuss Wasser aufkochen und fertig!) So sind sie schön fruchtig und saftig. Prima Rezept, nehme ich in Zukunft immer! Vielen Dank.