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Nussschnecken mit Suchtfaktor


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Zutaten

18 Stück

Teig

  • 17 g Hefe
  • 75 g Zucker
  • 0,130 Liter Milch
  • 60 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 380 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g Mandeln, ganz oder gehackt
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4-5 Spritzer Bittermandelaroma
  • 2-3 Msp. Zimt
  • 100 g Cremefine zum Kochen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Nussschnecken
  1. Teig:
    Hefe, Zucker, Milch und Butter in den Closed lid geben und bei 37°C 3 Min. auf Stufe 1 erwärmen. Ei, Mehl und Salz zugeben und ca. 5 Min. Dough modekneten.
    Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zugedeckt 30 Min. bei Zimmer-temperatur gehen lassen.

    Füllung:
    Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Zimt in den Closed lid geben und 30 sek. auf Stufe 10 mahlen. Cremefine zum Kochen zugeben und nochmal 15 sek. auf Stufe 4 vermengen.

    Den Teig ca. 30cm x 40cm und ca. 4mm dick ausrollen. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Nur oben und unten einen kleine Abstand zum Rand lassen. Anschließend von unten beginnend zu einer langen Rolle zusammenrollen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zugedeckt nochmal ca. 6o Min., oder bis zur doppelten Größe, gehen lassen.

    Bei 220°C Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca 8-10 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Schnecken halten sich ca. 3 Tage, vorausgesetzt sie werden nicht schon vorher aufgefuttert. :o)
Warm schmecken sie auch echt lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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