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Nussschnecken


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Zutaten

Nussmasse

  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Marzipanrohmasse, in Stücke
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50-70 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Bittermandel-Aroma
  • Rum
  • 5-10 EL Sahne

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Hefe, Frischhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Eier
  • 1/4 Liter Milch
  • 100 g Butter

Außerdem

  • 200 g Mandelblättchen
  • Butter
  • 3-4 Esslöffel Zitronensaft
  • Puderzucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den TM und ca.2 1/2 Min/37 Grad/ Stufe 2 erhitzen. Dann die restlichen Hefeteigzutaten dazu und ca. 3 Min/  Modus „Teig kneten“ zu einem glattenTeig verarbeiten. Aus dem TM nehmen und gehen lassen. Mixtopf spülen.

  2. Bis der Teig gegangen ist, die Haselnüsse, wenn nicht schon gemahlen, mahlen 10 Sek/St. 10. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Butter oder Fett leicht rösten. Mit allen anderen Nussmasse-Zutaten in den TM geben und auf Stufe 5 verrühren bis sich alles schön zu einer Masse vermischt hat.

  3. Den gegangenen Hefeteig ausrollen und die Nussmasse darauf verteilen. Die Mandelblättchen darüberstreuen. Den Teig von der langen Seite her zusammenrollen und etwa 2 cm große Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Geschirrtuch bedeckt nochmals gehen lassen.

    Ofen vorheizen, bei 170 - 180 Grad goldbraun backen.

    Die warmen Schnecken mit Butter einpinseln und Zuckerguss aus dem Zitronensaft und Puderzucker darüber verteilen.

     

    Tipp: Man kann der Nussmasse auch in Rum eingelegte Rosinen beifügen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nußzopf dieses Wochenende

    Verfasst von turnschuh69 am 26. August 2012 - 22:16.

    Nußzopf dieses Wochenende gebacken Cooking 7...Ergebnis?..........wundervoll tmrc_emoticons.;)....die Nußmasse ist der Hammer tmrc_emoticons.)....bestimmt nicht das letzte mal gebacken....danke für das Rezept Love

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  • Gell dauern zwar ein bißchen

    Verfasst von maria-katharina am 22. September 2011 - 21:47.

    Gell dauern zwar ein bißchen und die Nußmasse ist ein klebriges Zeug aber das Ergebnis zählt. Danke für den Kommentar. Viele Grüße aus der Oberpfalz

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  • Habe die Schnecken gerade

    Verfasst von chris100de am 22. September 2011 - 13:43.

    Habe die Schnecken gerade gebacken. GAAAAAANNNNNZZZZZ lecker.

    Vielen Dank für das leckere Rezept, sagt Chris aus dem Vogelsberg

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