Zutaten
6 Person/en
Hefeteig aus dem Grundkoch Buch
- 1000 g Mehl
- 0,250 Liter Milch
- 0,80 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stücke Ei
- 1 Stück Eigelb
-
6
1h 35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
als Grundrezepft nehmt ihr den normalen Hefeteig (doppeltes Rezept) auf " Modus „Teig kneten“" laufen lassen. Nehme zusätzlich immer noch ein Eigelb
Normales verfahren mit gehzeit usw....
Zwischenzeitlich die Füllung zubereiten:
400 g Löffelbiskuit 5 Sec Stufe 10 mahlen
200 g Zucker
400 g gemahlenen Nüsse
200 g Milch
Zutaten im "Mixtopf geschlossen" verühren zu einer Masse ( mit der Milch eher weniger, nicht das es zu flüssig ist)
nach Geschmack etwas Zimt
Teig nach der gehzeit zu einem Rechteck ausrollen und die Nussfüllung darauf verteilen
Aufrollen und in der Mitte mit einem Messer oder Teighorn aufschneiden. Das ganze dann flechten
Nusszopf dann nochmal 20min gehen lassen
Backen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 1 Std. - 1Std. 15min
am Schluss streiche ich den Zopf mit erhitzter Aprikosenmarmelade ein und mache ein Zucker Zitronen Guss drüber
Nusszopf XXL
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
mit einem Holzspies oder Messer in den Zopf stechen ob er durch ist
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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