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Nusszopf


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Zutaten

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Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Balsamico bianco
  • 40 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Portion Zuckerguss

Nussfüllung

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • ca. 4 Tropfen Vanillearoma
  • ca. 4 Tropfen Rumaroma
  • ca. 200 g Sahne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl, Salz, Balsamico, Milch und Zucker dazugeben und 3 Min. /  Dough mode.

    Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. 

    Alle Zutaten für die Füllung zusammen rühren.

    ALTERNATIV: Fertige Nussfüllung verwenden.

    Danach Teig dünn ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Teig aufrollen und in der Mitte mit einer Schere durchneiden und danach übereinander Zopfen . Nochmals 20 Min gehen lassen und dann ab in den Ofen.

    Bei 150 °C ca. 40 Minuten auf Heißluft Plus im vorgeheizten Backofen backen.

    Anschliessend mit Zuckerguss bestreichen und Mandeln darüber geben.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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