3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nutella Cup Cakes


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 150 g Schokoladenpudding, selbstgemacht
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g Schokoraspel
  • 10 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • n.B Nutella

Topping

  • 250 g Milch
  • 3 Eigelbe
  • 25 g Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 50 g Nougat
  • 125 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zubereitung Muffin:

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Butter, Eier und Zucker in den Closed lid geben und 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Schokoladenpudding, Schokoraspel und Kakaopulver zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.

    Die Mulden eines Muffinbrechs mit Papierförmchen bestücken. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und etwas in die Förmchen spritzen. Ca. einen TL Nutella auf den Teig setzen und danach die Muffinförmchen vollständig mit dem Teig füllen.

    Die Muffins im vorgeheitzen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.

    Muffins vollständig auskühlen lassen.

    Zubereitung Topping:

    Milch, Eigelb, Stärke Zucker und Nougat in den Closed lid geben und 7 Minuten bei 100 °C auf Stufe 4 verrühren.

    In eine Schüssel füllen und mit einer Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken (So bildet sich keine Haut). Pudding komplett abkühlen lassen.

    Den Rühreinsatz einsetzen. Butter, Puderzucker und Pudding in den Closed lid geben und 3 Minuten auf Stufe 3 vermischen.

    Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren