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Nutella Zupfbrot


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Zutaten

3 Portion/en

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 160 g Milch (warm)

Für den Belag:

  • 5 EL Nutella o.a.
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Zimt
  • Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Hefe, Milch in den Closed lid bei 2 Min/37°/Stufe 2 mischen, kann auch frische Hefe genommen werden. Dann restliche Zutaten des Teiges hinzufügen und 2 Min/Dough mode zu einem Hefeteig arbeiten.

     

    Raus holen und in eine Schüssel füllen zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.

     

    Danach den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit Nutella bestereichen und mit den Haselnüssen bestreuen.

    Nun den Teig in Quadrate schneiden.

    Eine Kastenform einfetten und die Quadrate hintereinander in die Form setzen. Nun Zimt und Zucker drüber streuen und nochmals 45 Min gehen lassen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15-20 Min Backen auskühlen lassen und "zupfen"

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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