Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 350 Gramm Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 20 Gramm Frischhefe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 600 Gramm Mehl
Füllung
- 2-3 gehäufte Esslöffel Nutella
- 50 g grob gehackte Walnüsse
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser,Zucker, Salz,Hefe, im Mixtopf"Mixtopf geschlossen" für 5 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 rühren
Mehl hinzufügen und 5 Minuten" Modus „Teig kneten“" kneten
Öl hinzufügen und 30 Sekunden" Modus „Teig kneten“" kneten
Dann mit einem heiß abgespalten Tortenheber das Nutella auf Dem Teig verteilen . Dann die gehackten Walnüsse über dem Nutella verteilen . Den Teig zu einer Rolle einrollen. In circa 2 cm große Streifen schneiden . Dann diese kleinen Teigrollen in einer Springform wie eine Sonne Schichten . Im vorgeheizten Backofen bei circa 50° für 30 Minuten gehen lassen. Die Springform auf ein Gitterroststellen . Ein Backblech darunter einschieben und wird circa 1 Tasse Wasser befüllen . Nachdem der Teig gegangen ist , die Temperatur auf 200° erhöhen und den Teig für 30 Minuten abbacken . Eventuell zwischendurch ein bis zweimal mit einem gewöhnlichen Haushalts Sprayer mit klarem Wasser die Teigoberfläche besprühen.
Teig
Teig ausrollen auf bemehlter Arbeitsfläche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tortenheber aus Metall mit heißem Wasser abspülen,dann läßt sich das Nutella besser verteilen.
Springform evtl einfetten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren