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Obst-Streuselkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Belag und Streusel

  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • 100 g Mehl
  • 80 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 1-2 TL Backkakao, Nach belieben

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 130 g Margarine
  • 3 Eier
  • 1 EL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl und Backpulver im Mixtopf vermischen.

    Alle weiteren Teigzutaten zugeben und 2 Minuten auf Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verrühren.

    in die gefettete Springform füllen.

  2. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.

  3. Den Mixtopf wieder auf den Thermomix stellen, muss nicht extra gespült werden.

    Streuselzutaten einwiegen, messbecher in den Deckel setzen (Backkakao staubt ziemlich) und alles kurz bei Stufe 3 vermischen. Dann die Drehzahl erhöhen bis die Streusel die gewünschte Größe haben.

    Über die Früchte geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft  30-35 Minuten backen.

    Tipp: eventuell klebt der Streuselteig etwas am Topfrand. Dann kann man ihn mit dem Spatel lösen und erneut zerkrümeln oder etwas Mehl zugeben.

  4. Varianten:

    - Erdbeerstreuselkuchen: anstelle der Kirschen kommen frische oder gefrorene Erdbeeren auf den Teig. Die Streusel würde ich dann OHNE den Backkakao machen

    - diese Variante, ohne Kakao, ist auch toll mit frischen Aprikosen.

    - der Kuchen lässt sich gut einfrieren

    - mit ca. 1/3 mehr Teig und mehr Streuseln kann er auch gut auf dem Blech gebacken werden

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zum Kuchen schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker und echt einfach

    Verfasst von Opasissi am 21. April 2017 - 09:48.

    Super lecker und echt einfachBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab anstatt Kakao die Streussel mit Zimt...

    Verfasst von Takoma01 am 4. Februar 2017 - 15:40.

    ich hab anstatt Kakao die Streussel mit Zimt gemacht, schmeckt grandios ! Tolles Rezept ! Danke !

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  • Das ist ein sehr leckerer

    Verfasst von Veggie Sandy am 5. Juni 2016 - 10:50.

    Das ist ein sehr leckerer Kuchen und bei den Gästen gut angekommen. 

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