3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Obstkuchenboden-Rührteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 2 Stück Eier, M
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl, Weizen oder Dinkel
  • 1 TL Backpulver
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Obstkuchen
  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Obstkuchenform fetten und mehlen.

    Alle Zutaten in Mixtopf, 1 Min. 30 Sek./Stufe 3.

    Den Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten (175°C) auf mittlerer Schiene backen.

    Noch heiß auf ein Gitter oder Kuchenteller stürzen.

    Kalt werden lassen und mit Vanillinzucker bestreuen. Anschließend mit Obst nach Wahl belegen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 26er Backform...

    Verfasst von sonne1369 am 10. August 2019 - 13:54.

    26er Backform
    25 g Mehl durch Stärke ersetzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut geworden. Hab sonst kein Glück mit...

    Verfasst von ClaudiBoe am 22. Juni 2019 - 15:01.

    Sehr gut geworden. Hab sonst kein Glück mit Tortenboden. Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Tortenboden mache ich schon ewig. Auch schon...

    Verfasst von gaby.h am 22. April 2019 - 08:49.

    Den Tortenboden mache ich schon ewig. Auch schon vor der Thermomix-Zeit. Er ist einfach genial. Nur etwas schwierig, ihn in die 28-er Form zu bekommen. Aber die Mühe lohnt sich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne

    Verfasst von Sarah759 am 22. April 2019 - 08:03.

    5 Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superschnell und lecker! gibt es jetzt öfter-...

    Verfasst von schmucksi am 28. März 2019 - 10:47.

    superschnell und lecker! gibt es jetzt öfter- herrlich zur Erdbeerzeit
    Danke fürs Einstellen

    lg aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Tortenboden !...

    Verfasst von Minki63 am 23. März 2019 - 16:23.

    Sehr leckerer Tortenboden !

    Und mit wenig Aufwand schnell gemacht !

    Wird es öfters geben.

    Hab 25 gr. Mehl durch 25 g Stärkemehl ersetzt.

    Vielen Dank für das Rezept !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruck zuck gemacht. Schmeckt auch sehr gut....

    Verfasst von claro am 23. Juni 2018 - 16:05.

    Ruck zuck gemacht. Schmeckt auch sehr gut. Allerdings nur für eine Backform mit 26cm geeignet, sonst ist er zu dünn.

    Gruß Claro

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gebacken....

    Verfasst von Hankock am 1. April 2018 - 14:46.

    Gerade gebacken.
    Schnell und lecker.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machen .....

    Verfasst von juliahuber2609@gmail.com am 21. April 2016 - 22:58.

    Sehr einfach zu machen ..... und super lecker ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches dafür aber

    Verfasst von sonnsche am 27. Februar 2016 - 12:39.

    Sehr einfaches dafür aber auch ein sehr leckerer lockerer Teig. Für Obstkuchen nehme ich nur noch dieses Rezept. Volle 5 Sterne dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 28 cm, ist aber eigentlich

    Verfasst von Lilli60 am 2. August 2015 - 15:29.

    28 cm, ist aber eigentlich egal. Bei der 26er wird er eben nur etwas dicker.   tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 26 oder 28 cm backform?

    Verfasst von lien perez am 19. Juli 2015 - 18:03.

    26 oder 28 cm backform?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo Lilli60, Ein sehr

    Verfasst von Pizzi1966 am 14. Juni 2015 - 19:08.

    Cooking 7 hallo Lilli60,

    Ein sehr schnelles, leckeres und gelingsicheres Rezept. danke dafür....

    Ich wundere michmwarum nich keiner es bewertet hat.....

    Lich mache es jetzt öfter.....

    LG PIZZI

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grüß di!  Der Boden ist

    Verfasst von Fuddele am 10. Juni 2015 - 22:41.

    Grüß di! 

    Der Boden ist richtig gut geworden - den werde ich ab nun am immer machen! Vielen Dank für das schnelle Rezept!!! Cooking 7

    Lg fuddele

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können