Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker, und etwas mehr zum Bestreuen
- 2 Stück Eier, M
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl, Weizen oder Dinkel
- 1 TL Backpulver
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Obstkuchenform fetten und mehlen.
Alle Zutaten in Mixtopf, 1 Min. 30 Sek./Stufe 3.
Den Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten (175°C) auf mittlerer Schiene backen.
Noch heiß auf ein Gitter oder Kuchenteller stürzen.
Kalt werden lassen und mit Vanillinzucker bestreuen. Anschließend mit Obst nach Wahl belegen.
Obstkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade, aber der Obstkuchenboden war flach wie...
Schade, aber der Obstkuchenboden war flach wie eine Flunder. Falsch gemacht konnte ich eigentlich nichts, habe mich an das Rezept gehalten.
für mich einer der besten und schnellsten...
für mich einer der besten und schnellsten Obstkuchenböden überhaupt. Das Rezept ist sofort in meine Favoriten gewandert. Gerade jetzt in der Erdbeerzeit einfach nur genial.
Ich streiche Vanillepudding auf den Boden und lasse dafür den Vanillezucker zum bestreuen weg. So kleben die Früchte besser.
Ich habe diesen leckeren Boden bereits öfter...
Ich habe diesen leckeren Boden bereits öfter gemacht. Ersetze auch 25 g Mehl durch Stärke, nutze eine Silikonform die ich vorher fette und mehle.
Der Boden gelingt immer! Vielen Dank für das tolle Rezept.
26er Backform...
26er Backform
25 g Mehl durch Stärke ersetzen
Sehr gut geworden. Hab sonst kein Glück mit...
Sehr gut geworden. Hab sonst kein Glück mit Tortenboden. Danke für das tolle Rezept
Den Tortenboden mache ich schon ewig. Auch schon...
Den Tortenboden mache ich schon ewig. Auch schon vor der Thermomix-Zeit. Er ist einfach genial. Nur etwas schwierig, ihn in die 28-er Form zu bekommen. Aber die Mühe lohnt sich.
5 Sterne
5 Sterne
superschnell und lecker! gibt es jetzt öfter-...
superschnell und lecker! gibt es jetzt öfter- herrlich zur Erdbeerzeit
Danke fürs Einstellen
lg aus Bayern
Sehr leckerer Tortenboden !...
Sehr leckerer Tortenboden !
Und mit wenig Aufwand schnell gemacht !
Wird es öfters geben.
Hab 25 gr. Mehl durch 25 g Stärkemehl ersetzt.
Vielen Dank für das Rezept !!!!
Ruck zuck gemacht. Schmeckt auch sehr gut....
Ruck zuck gemacht. Schmeckt auch sehr gut. Allerdings nur für eine Backform mit 26cm geeignet, sonst ist er zu dünn.
Gruß Claro
Gerade gebacken....
Gerade gebacken.
Schnell und lecker.
Danke
Sehr einfach zu machen .....
Sehr einfach zu machen ..... und super lecker ....
Sehr einfaches dafür aber
Sehr einfaches dafür aber auch ein sehr leckerer lockerer Teig. Für Obstkuchen nehme ich nur noch dieses Rezept. Volle 5 Sterne dafür
28 cm, ist aber eigentlich
28 cm, ist aber eigentlich egal. Bei der 26er wird er eben nur etwas dicker.
26 oder 28 cm backform?
26 oder 28 cm backform?
hallo Lilli60, Ein sehr
hallo Lilli60,
Ein sehr schnelles, leckeres und gelingsicheres Rezept. danke dafür....
Ich wundere michmwarum nich keiner es bewertet hat.....
Lich mache es jetzt öfter.....
LG PIZZI
Grüß di! Der Boden ist
Grüß di!
Der Boden ist richtig gut geworden - den werde ich ab nun am immer machen! Vielen Dank für das schnelle Rezept!!!
Lg fuddele