thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 280 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Streusel

  • 230 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 130 g kalte Butter
  • 1 Teelöffel Zimt

Obst nach Wunsch z.B.

  • 1 Dose Aprikosen
  • 6 Stück Äpfel
  • Zwetschgen
  • 1 Glas Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Eier, Milch und Salz in den Mixtopf, 20 Sek. Stufe 4 alles verühren.

    Mehl und Backpulver hinzufügen und nochmals 30 Sek. Stufe 4.

     

  2. Obst auf Blech verteilen
  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf, 9-15 Sek. Stufe 5, Streusel auf dem Backblech verteilen, falls Teig am Rand hängt ggf. kurz nochmals auf Stufe 5.

     

    Bei 175° Ober- Unterhitze 30-35min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obststreuselkuchen Ruck Zuck

Drucken:

Kommentare

  • 24. November 2015 - 11:18

    Endlich ein Streuselkuchenrezept was schnell geht , habe aber noch zwei gehäfte Esslöffel Mehl in den Grundteig getan. Der Teig war mir etwas  zu flüssig .  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?