Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 250 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 85 g Zucker
- 1 abgeriebene Schale Bio-Zitrone
- 300 g Obst zum Belegen, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Mini-Muffin-Form (24 Förmchen, Durchmesser 4,5 cm) einfetten.
- Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 7 kneten. Mir der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 24 Stücke teilen, jeweils zu Kugeln formen und in die Förmchen drücken.
- Crème fraîche, Eier, Zucker und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen und in die Teigförmchen füllen (bis zum Rand).
- Im vorgeheizten Ofen (180°C, zweite Schiene von unten) etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen nehmen.
- Früchte auf den Tartelettes verteilen, etwas Puderzucker darauf streuen - fertig!
Mürbeteig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Mini-Muffin-Form und den Mini-Teigformer von "The Pampered Chef" verwendet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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