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Omas Butterkuchen


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Zutaten

Hefeteig

  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 220 g Milch
  • 1/2 Tl Salz
  • 500 g Mehl

für den Belag

  • 100 g kalte Butterstückchen
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 75 g Mandelblättchen
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe, Zucker, Butter und Ei in den Topf, 37 °C, 3 min., Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz hinzufügen 3 min., Dough mode. Umfüllen in eine große Schüssel und 45 min. gehen lassen. Nochmal kurz von Hand kneten und auf den gefettetes Backblech ausrollen. Weitere 15 min. gehen lassen, und anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Daumen kleine Mulden in den Teig drücken.

  2. Belag
  3. In die Mulden die Butterstückchen geben, mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und anschließend die Mandelblättchen verteilen.

     

    Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C, 30 min. backen.

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Tipp

Wenn es besonders und schnell gehen soll, dann aus 3/4 l und 2 Päckchen Vanillepudding, 80 g Zucker einen Pudding kochen. Mehrmals beim Erkalten rühren und 400 g Schmand unterrühren. Den Kuchen vierteln und die Stücke waagerecht halbieren, mit Pudding (noch warm) bestreichen und den Deckel wieder aufsetzen und kühl stellen.

Ohne Pudding lässt er sich prima einfrieren und kurz vor Verzehr nochmals aufbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Definitiv

    Verfasst von Armani am 3. Mai 2015 - 19:37.

    Sehr lecker!

    Definitiv empfehlenswertes Rezept, Riecht schon so genial, man kann es kaum erwarten, daß das Blech aus dem Ofen kommt tmrc_emoticons.p Lauwarm ein Gedicht! Danke für das tolle Rezept.

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  • Heute gebacken und sehr

    Verfasst von Leaila am 2. Mai 2015 - 23:35.

    Heute gebacken und sehr genossen. Wir haben mit vier Kindern und vier Erwachsenen das ganze Blech verputzt so lecker war der Butterkuchen. Das wird es noch öfter geben. Mein Sohn sagte, nie wieder ein gekauftes tmrc_emoticons.)

    Erst habe ich gedacht das 100g zu viel Zucker sind für oben drauf. Aber es war genau richtig.

    Ich habe den Teig 1 Stunde gehen lassen und dann nochmal 2 Stunden auf dem Blech, da das Mittagessen dazwischen kam. Dadurch ist er noch fluffiger geworden denke ich und war ca. 2-3 cm hoch tmrc_emoticons.D

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  • Ich habe den Kuchen gestern

    Verfasst von Wenni am 27. August 2012 - 17:32.

    Ich habe den Kuchen gestern zum Sonntagskaffe gebacken und auch alle Zutaten geteilt, dann alles in eine 26er Backform und.... Der Kuchen war super lecker. Richtig locker und einfach nur gut, dass er heute morgen schon wieder alle war. Also so muss ein Butterkuchen schmecken. Da muss man 5 Sterne vergeben. O tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Habe den Kuchen vorgestern

    Verfasst von jessie911 am 2. April 2012 - 10:30.

    Habe den Kuchen vorgestern Abend gebacken (halbes Rezept), er ist wunderbar fluffig und sehr lecker geworden! Beim nächsten Mal probiere ich die Variante mit der Füllung mal! Danke für das Rezept, genauso isst man hier bei uns an der Bergstraße den Butterkuchen!!!

    Fünf ***** für dich! tmrc_emoticons.)

    LG Jessie911

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

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  • Hallo Anke,  das werden wir

    Verfasst von chris100de am 31. März 2012 - 18:23.

    Hallo Anke,

     das werden wir dann morgen testen, vorausgesetzt es ist noch etwas übrig tmrc_emoticons.;)

    Gruß Chris aus dem Vogelsberg

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  • Hallo Chris, und am nächsten

    Verfasst von Anke66 am 31. März 2012 - 18:03.

    Hallo Chris,

    und am nächsten Tag, abgedeckt mit Frischhaltefolie schmeckt er auch noch gut und muss nicht in den Kaffee getunkt  tmrc_emoticons.;) werden, weil er trocken wurde.

    Lieben Gruß

    Anke

     

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  • habe den Kuchen eben gebacken

    Verfasst von chris100de am 31. März 2012 - 15:47.

    habe den Kuchen eben gebacken und habe ihn noch warm probiert.

    Einfach nur ein Genuss!!!!

    Vielen Dank für das leckere Rezept!!

    Chris aus dem Vogelsberg Cooking 7

     

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