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Zutaten
12 Portion/en
man braucht..
- 150 g Milch
- 30 g Hefe, frisch
- 55 g Zucker
- 55 g Butter oder Margarine
- 350 g Mehl, Type 405
- 1 Prise Salz
- 5-6 Äpfel: Boskoop geschält, in Scheiben
- Zimt, zum Bestreuen
- Zucker, zum Bestreuen
- etwas Butterflöckchen z. Belegen
- Optional: Mandelstifte oder -blättchen, oder Rosinen, je nach Geschmack
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6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.
Butter oder Margarine, Mehl und Salz dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig z.B. in einer Tupperschüssel abgedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Ca. 2/3 des Teigs in einer Springform (Durchmesser ca. 26-28 cm) als Boden verteilen und einen Rand hoch ziehen.
Die vorbereiteten Apfelscheiben auf den Teig legen. Mit Zimt und Zucker nach Geschmack bestreuen. Je nach Geschmack kann man noch Rosinen oder Mandeln darüber streuen.
Den den restlichen Teig rund ausrollen, sodaß er als Decke auf den Kuchen passt. An den Rändern leicht andrücken.
Nochmals mit Zimt und Zucker bestreuen und dicht mit kleinen Butterflöckchen belegen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft goldgelb ca. 20-25 Min. backen.
1. Hefeteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Apfelsorte unbedingt Boskoop verwenden, da dieser durchs Backen schön weich wird. Ein guter Apfelkuchen steht und fällt mit der Qualität der Äpfel.
Für eine Obstkuchenspringform Durchmesser ca. 28 cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das gute Rezept..
Danke für das gute Rezept.. hab den Kuchen grad im Ofen und freie mich.. der Teig ließ sich wunderbar verarbeiten, obwohl ich Sojamilch genommen hab... es duftet schon herrlich
Huhu Corinna, auch von mir
Huhu Corinna,
auch von mir ein herzliches Dankeschön fürs Rezept. Ist gespeichert und wenn ich beim nächsten Einkauf schöne Boskoop`s finde, dann ist er fällig.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Hallo Corinna, DANKE, dass Du
Hallo Corinna,
DANKE, dass Du das Rezept eingestellt hast. Werde es bei Gelegenheit testen. Erinnert mich auch an Omas Apfelkuchen.
LG sansi