Zutaten
0 Portion/en
Teig:
- 175 g Butter (in Stücken)
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung:
- 175 g Butter (in Stücken)
- 100 g Zucker
- 4 Eier1
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepudding (Pulver)
- 500 g Magerquark
- 150 g TK Blaubeeren/Heidelbeeren
-
6
1h 15min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf und 30 Sek. auf Stufe 6 verrühren.
Den Teig mit der Hand kneten, in die Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen.
Butter, Zucker und Eier für 30 Sek. auf Stufe 6 verrühren.
Quark, Vanillezucker und Puddingpulver zugeben und 1 Min. auf Stufe 5 vermischen.
Die Tk-Blaubeeren/Heidelbeeren in die Masse geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Die Füllung in die Springform gießen und 65-70 Min. bei 180 grad backen.
WICHTIG: Den Kuchen erst vollständig erkalten lassen, bevor ihr ihn anschneidet!
Teig:
Füllung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes Rezept...
Vielen Dank dafür Annette
Super Käsekuchen, optisch und geschmacklich ganz...
Super Käsekuchen, optisch und geschmacklich ganz wunderbar. Habe die Backzeit auf 60 Min. verkürzt und nach 45 Minuten auf 150 Grad heruntergestellt, sonst wäre er mir zu dunkel geworden (ist halt backofenabhängig).
Super Rezept! Habe es genau so gemacht wie...
Super Rezept! Habe es genau so gemacht wie beschrieben und mein Freund war als grosser Käsekuchenliebhaber begeistert - besonders am zweiten Tag schmeckte der Kuchen noch besser, da er sich etwas gefestigt hatte. Nur der Rand ist bei mir etwas dick geworden, den werde ich nächstes Mal ein bisschen dünner in die Form drücken.
Wird demnächst wieder gemacht
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe ihn 60 min...
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe ihn 60 min gebacken, die letzten 10 min auf 150 Grad. Er ist wirklich nicht abgesunken. Sieht toll aus und schmeckt einfach gut.
Der Käsekuchen ist der Hammer! So was von lecker...
Der Käsekuchen ist der Hammer! So was von lecker und schnell gemacht. Hatte allerdings auch nur Heidelbeeren im Glas. Die kamen auch direkt auf den Boden und darüber die Quarkmasse. 5*
Bin ein echter Käsekuchenfan und keiner ist...
Bin ein echter Käsekuchenfan und keiner ist bisher oben geblieben. Der hier schmeckt nicht nur super mit den Heidelbeeren als Akzent, er sieht auch klasse aus!
5 Sterne
Sehr lecker und unkompliziert Bei uns immer ein...
Sehr lecker und unkompliziert
Bei uns immer ein gern gegessener Kuchen auf vielen Familienfeiern!
Gerade gebacken. Erstes Stück noch etwas warm...
Gerade gebacken. Erstes Stück noch etwas warm verdrückt... Lecker. Habe Heidelbeeren aus dem Glas genommen und auf dem Boden verteilt und dann erst Teig drüber. Die letzten 10 Min bei 150 Grad gebacken. Ich hab ja immer Sorge, dass er nach dem Herausnehmen zusammen fällt. Aber der Kuchen steht. Super.
Sind klar 5 Sterne!
Sind klar 5 Sterne!
Gruß Kati
Habe den Teig 1,5fach genommen und die...
Habe den Teig 1,5fach genommen und die Füllung verdoppelt und auf dem Blech gebacken. Sehr lecker
Gruß Kati
einfach super lecker
einfach super lecker
Gut
Gut
Liebe Grüße
Andreyana
So was von lecker jeden
So was von lecker
jeden Gast hats geschmeckt 
Super Lecker.....habe es mit
Super Lecker.....habe es mit frischen Heidelbeeren gemacht....
Backe de Kuchen schon das zweite Mal
Den Kuchen habe ich am
Den Kuchen habe ich am Samstag Abend gebacken und Sonntag wurde er gegessen. Er war wirklich sehr toll und eine sehr gute Alternative zu den üblichen Käsekuchen.
Hallo Gabi, ja, die
Hallo Gabi, ja, die Heidelbeeren waren noch gefroren. Geht wunderbar
Hört sich lecker an. Ich
Hört sich lecker an. Ich liebe Heidelbeeren. Habe aber eine Frage: gibst du die Heidelbeeren gefroren dazu