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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 130 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Teel. Backp.
  • 2 Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Nußmasse:
  • 3 Eier
  • 125 g Margarine
  • 50 g Mehl
  • 180 ggem. Nüsse
  • 11/2 Teel. Backp.
  • 150 g Zucker

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine,Zucker, Mehl,Backpulver und Eier 1 Min/Stufe 5 cremig rühren.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

    Für die Nussmasse die Eier trennen, Eigelb mit Margarine, Mehl, Nüssen, und Backpulver ca. 2 Min/Stufe5 verrühren.

    Eiweiß ca.31/2 Min./Stufe 4 schlagen,und unter die Nussmasse unterheben.

    Die fertige Masse über die Kirschen streichen und backen.

     

    Backzeit: ca. 75 Min/175 Grad.

    Den fertigen Kuchen mit Puderzucker -Rum -Glasur bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Omas Lieblingskuchen

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Kommentare

  • 8. April 2011 - 18:31

    Hallo ich habe die Zuckermenge dazugeschrieben, habs vergessen, ich hoffe ihr verzeiht mir LG tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

  • 5. April 2011 - 11:22
    4.0

    Habe den Kuchen gestern Abend gebacken - mein Mann ist ein Kuchen-Frühstücker. Zuerst war ich sehr skeptisch wegen der Nussmasse. Hab' den Kuchen dann heute morgen auch probiert: der Geschmack hat mich überrascht. Trotzdem werde ich beim nächsten Mal etwas Zucker in die Nussmasse geben.

  • 28. März 2011 - 20:29

    Habe den Kuchen am Wochenende gebacken, habe keinen Zucker in die Nussmasse gegeben, aber ich finde es muß etwas rein, er schmeckt so etwas fade. Ansonsten ganz gut. 

    Gruß

    Chris aus dem Vogelsberg

  • 22. März 2011 - 11:30

    Hallo der Kuchen war eigentlich ein geheim rezept von meiner Oma ich wollte ihn euch aber nicht vorenthalten LG Konnitmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

  • 22. März 2011 - 09:06
    5.0

    Hallo Konni,

    5 Sterne für einen wunderbaren Kirschkuchen.

    LG Miche

     

  • 21. März 2011 - 19:02

    Hallo freut mich das er schmeckt LGtmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

  • 21. März 2011 - 15:30
    4.0

    Habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Statt Puderzuckerglasur habe ich an die Nussmasse ca. 50 g Zucker gemacht und den Kuchen nachher etwas mit Puderzucker bestäubt. Ist bei allen gut angekommen.

    Gruß Bangy