3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas nutty cake (Haselnusskuchen)


Drucken:
4

Zutaten

  • 250g weiche Butter
  • 250g Haselnüsse
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 2-4 Tropfe Bittermandelaroma
  • 1 Tafel Schokolade
  • Puderzucker zum Bestreuen der Waffeln
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den TM-Topf geben und einige Sekunden Stufe 5 klein hacken, umfüllen. 2. Nüsse in den TM geben, etwa 20 Sekunden auf der Turbostufe mahlen. Umfüllen. 3. Restliche Zutaten etwa 3 Minuten in der Brotstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Jetzt Nüsse und Schokolade dazu, nochmal 2,5 MInuten in der Brotstufe rühren. Ggf. einige EL Milch zugeben, je nachdem wie groß die Eier sind tmrc_emoticons.;-).. 4. Bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn der Teig zu zäh ist, einige EL Milch dazu geben. Gerne auch eine Prise Zimt und eine Prise Kardamom in den Teig geben!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und saftig! Hatte nicht mehr so viel dunkle...

    Verfasst von ulliba am 26. Mai 2018 - 09:19.

    Lecker und saftig! Hatte nicht mehr so viel dunkle Schoki, hab noch weiße dazu genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo... Sehr lecker und

    Verfasst von 000Svenja240 am 10. August 2016 - 23:34.

    Hallo... Sehr lecker und schön saftig der Kuchen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können