3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas nutty cake (Haselnusskuchen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 250g weiche Butter
  • 250g Haselnüsse
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 2-4 Tropfe Bittermandelaroma
  • 1 Tafel Schokolade
  • Puderzucker zum Bestreuen der Waffeln
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den TM-Topf geben und einige Sekunden Stufe 5 klein hacken, umfüllen. 2. Nüsse in den TM geben, etwa 20 Sekunden auf der Turbostufe mahlen. Umfüllen. 3. Restliche Zutaten etwa 3 Minuten in der Brotstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Jetzt Nüsse und Schokolade dazu, nochmal 2,5 MInuten in der Brotstufe rühren. Ggf. einige EL Milch zugeben, je nachdem wie groß die Eier sind tmrc_emoticons.;-).. 4. Bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn der Teig zu zäh ist, einige EL Milch dazu geben. Gerne auch eine Prise Zimt und eine Prise Kardamom in den Teig geben!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren