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Omas Prjaniki


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Zutaten

50 Stück

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schmand
  • 2 Eigelb (M)
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilezucker
  • 1/2 Päckchen Citro Back, Schwartau
  • 1/2 Päckchen Hirschhornsalz
  • 100 g Schlagsahne

Glasur

  • 125 g Puderzucker
  • 100 g Schlagahne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Mehl und Backpulver im Mixtopf geschlossen mischen.

    Die restlichen Teigzutaten ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für drei Stunden in den Kühlschrank legen.

  3.  

    Teig mit etwas Mehl 5mm dick ausrollen und mit einem runden Aussteher bzw. Glas (Durchmesser ca 4 cm) ausstechen.

    Nicht zu nah auf zwei mit Backpapier belegten Blechen platzieren und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190˚ C Umluft ca 10 min backen.

    Ababkühlen lassen.

  4. Glasur
  5. Ein Blech mit Alufolie auslegen und mit etwas Öl einpinseln. 

    Schlagsahne und Puderzucker gut verrühren.

    Die Prjaniki in eine große Schüssel geben, darüber die Glasur gießen und vorsichtig mischen. (Wer mag kann auch jeden Prjaniki einzeln mit der Glasur einpinseln)

    Zum Schluss die Prjaniki einzeln auf die Bleche legen und über Nacht trocknen lassen.

    In einer gut verschließbaren Dose bleiben sie lange frisch.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch Orangenaroma oder Minzöl nehmen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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