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Oma´s Rahm Kuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 Pck. Hefe
  • 50 g Zucker

Rahm

  • 400 g saure Sahne
  • 400 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 gestrichener Esslöffel Zimt
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch und Hefe in den Closed lid geben 5 min, 37 Grad St.1 erwärmen. 

    Dann Mehl und Zucker dazu geben 5 min. Dough mode kneten.Den Teig umfüllen und 20 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Während der Teig geht wird der Rahm zubereitet.

    Saure Sahne,Schmand,Sahne, Zucker und Zimt in den Closed lid geben (mit Schmetterling) alles 30 Sek. St.2-3 verrühren.

    Wem es noch nicht süß genug ist kann noch etwas Zucker dazu geben Zimt natürlich auch .

    Jetzt wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt.

    Das Backblech einfetten den Teig darauf ausrollen und dünn mit Rahm bestreichen dann ein Rautenmuster mit dem Messer einritzen.Den Kuchen nochmal 20 min. gehen lassen.Dann ab in den Ofen und 15-20 min. backen .Den Rahm nur auf den kalten Kuchen geben.

    Zum essen immer jedes Stück schön dick mit Rahm bestreichen.

    Lasst es Euch schmecken

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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