3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas Schoko-Kokos-Kuchen mit Grießbrei


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Kakao
  • 1,5 Liter Milch
  • 6 Esslöffel Gries
  • 100 g Butter
  • 200 g Puderzcker
  • 200 g Kokosflocken
  • ggf. etwas rum oder kokoslikör
  • etwas rum oder kokoslikör
  • Schokoglasur dunkel
  • 6
    10h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Margarine, Eier und Zucker imClosed lid,3 min., Stufe 5 schaumig schlagen.

    2. 4 Eßl. Milch, Kakao, Mehl, Backpulver dazugeben, 1 min. Stufe 5 vermischen.

    3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15-20 min. bei 150-175 C backen.

    4. Wärenddessen 1,5 Liter Milch mit Grieß im Closed lid kochen( siehe Grundrezepte).

    5. Butter, Puderzucker, im Closed lid 2 min. Stufe 5 schaumig schlagen.

    6. Kokosflocken und erkalteten Grieß und ggf etwas Rum/Kokoslikör dazugeben, 30 sec. Stufe 5.

    7. Masse auf erkaltetetn Kuchen streichen und mit Schokoglasur bestreichen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dieses Rezept ist super

    Verfasst von Bärbel s Mix am 16. April 2016 - 22:07.

    Dieses Rezept ist super lecker. Habe den Kuchen bereits 2x fabriziert erstens gelingt er gut und zweitens schmeckt er ausgezeichnet. Jedoch hat sich denke ich ein kleiner Schreibfehler eingeschlichen es muss 0,5 l Milch heißen ( im Rezept steht 1,5 das ist bissel viel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zubereitungszeit sind nicht

    Verfasst von Kers Tin90 am 11. Oktober 2015 - 22:04.

    Zubereitungszeit sind nicht 1o std, sondern 10 min. leider vertippt  Big Smile Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können